雅昌首页
求购单(0) 消息

李磊个展“抽象的旋律”开幕

2010-04-12 09:25:34 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要: 开幕式现场 展厅现场 在线展览:“抽象旋律”李磊个人作品展 4月9日,抽象画家李磊个人作品展“抽象的旋律”在狮语画廊开幕。此次个展展出李磊从2000年至今的36幅作品,其中既包括他早年的《禅花》系列,也有近作《海上花》和《听蝉》系列。20年来,作为…

推荐关键字 李磊 个展 抽象画

开幕式现场

展厅现场

  在线展览:“抽象旋律”李磊个人作品展  

  4月9日,抽象画家李磊个人作品展“抽象的旋律”在狮语画廊开幕。此次个展展出李磊从2000年至今的36幅作品,其中既包括他早年的《禅花》系列,也有近作《海上花》和《听蝉》系列。20 年来,作为前沿的中国抽象派画家,李磊的作品总给人留下温婉又充满生气的印象。他看起来柔和的笔触总能引起人们情感的共鸣。

  李磊把画抽象画当作冥想的一种练习。在最近的一次访谈中,李磊解释到:“我认为这个世界是圆融、通透的,生命也一样。所谓一顺百顺,我们就是要通过学习、思考、磨砺找到和顺应宇宙、人生内在的规律。我们的创作过程是在跟宇宙沟通,和宇宙的规律契合,从而进入身心顺畅通达的境界。好的作品是无法言说的,但观者必定会感觉到那种扑面而来的一种力量。圆融、通透、生命激荡的东西一定会在画中体现。”

  李磊现为上海美术馆执行馆长,作为上海当代艺术界的领头人,人们有时更关注的是他的身份和声誉,然而他的艺术造诣也是非凡的。他曾经担任上海油画雕塑院执行副院长。他现在还担任上海青年文学艺术联合会副会长、中国美术家协会理事,上海市美术家协会常务理事。除北京,上海以外,他的作品还曾在纽约,法兰克福,阿姆斯特丹,以及布鲁塞尔等地展览。

  他的出版专集包括:《海上油画名家——李磊》上海书店出版社、《中国当代艺术家画传——李磊、诗意的抽象》河北教育出版社、以及《今日中国当代艺术家——李磊、楼高人远天如水》四川美术出版社。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  5. 5相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  6. 6【雅昌专稿】濒危工艺如何在新时代起
  7. 7【拍卖前瞻】世间仅2件!嘉德春拍南朝
  8. 8【战报】亚洲买家强势进场,培根、罗
  9. 9在网上买艺术品的都是些什么人?
  10. 10【雅昌专稿】AAC艺术中国·巅峰之

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈