雅昌首页
求购单(0) 消息

来上海享受罗马式的美好假期

“罗马的广场”当代艺术展在MOCA开幕

2010-04-30 17:11:29 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:潘丽

摘要:昨天意大利“罗马的广场”(PiazzediRoma)当代艺术展在上海当代艺术馆拉开帷幕,这次展览延续到6月4日。 此次展览以罗马的广场为主题,40位著名意大利艺术家以摄影、雕塑、装置等艺术手段诠释了罗马最有意义的地方:广场。广场作为一种特殊的城市地理形态,在城市的发展中一直保…

  昨天意大利“罗马的广场”(Piazze di Roma)当代艺术展在上海当代艺术馆拉开帷幕,这次展览延续到6月4日。

  此次展览以罗马的广场为主题,40位著名意大利艺术家以摄影、雕塑、装置等艺术手段诠释了罗马最有意义的地方:广场。广场作为一种特殊的城市地理形态,在城市的发展中一直保持着的核心地位,在意大利的广场是人们相会和交流的地方,尤其是罗马的历史中确立了一种特殊的模式。艺术家们以广场为点,从而展示出罗马这个有着3000年历史的城市的独特风貌。

  恰巧,当代艺术馆位于上海的人民公园,也是上海市区著名的市民广场,在“城市,让生活更美好”的宏大的世博主题下,这场“广场”展览带给大家更多关于城市、公共空间、公共艺术的关注和思索。

  这次展览由意大利对外贸易委员会、罗马市政府文化政策委员会、罗马国际艺术集会及上海当代艺术馆联合主办。罗马市文化政策及交流处官员Umberto Croppi 认为:“在世博会期间,整个世界的目光都会集中在上海,正是由于这个原因罗马市决定在中国最重要的当代艺术机构中举行一场重要的展览。”

参展作品

  本次展览的总策展人阿其列·伯尼托·奥利瓦说:“过去拍摄的旧建筑与当代雕塑之间的对比并不是电子游戏的关卡,而是折射和憧憬着宜居性思想的轻型建筑,代替了后工业文明的嘈杂与喧嚣的安静处所。”

  受邀的摄影师带来的是非常新颖和独特的罗马影像,结合了她的历史、记忆和当代气息。在这些大型的摄影作品中,正如在真实的广场中发生的那样,融入了雕塑作品与现场装置,作为凝视和观察的支点。

  参观者一旦进入当代艺术馆,便会发现自己不仅被罗马广场的影像和历史围绕,还能见证不断变化的当代大都市的风貌。整个参观路线也将艺术馆的空间“改造”成一个偌大的广场,竖立着二十位艺术家的三维作品,它们以出众的艺术魅力与展览空间完美契合。

(责任编辑:潘丽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2019毕业季】清华美院毕业展海量图
  2. 2【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  3. 3雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4【雅昌快讯】纯净而刚正 赵大钧个展“
  5. 5【2019毕业季】首个AI都毕业啦 央美
  6. 6杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  7. 7【雅昌快讯】中国艺术研究院博导刘万
  8. 8广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9【雅昌专稿】大英博物馆爱德华·蒙克
  10. 10【拍卖前瞻】追光者莫奈,和他光芒万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈