雅昌首页
求购单(0) 消息

吴昌硕艺术精品展在沪开展

2010-05-06 19:35:00 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要:5月6日起,海上画派巨擎吴昌硕的艺术精品在陆家嘴中心绿地陈桂春故居(颖川小筑)展出。 据了解,本次精品展共计展品百余件,内容丰富、题材多样,涵盖书法、绘画、篆刻、书稿、书籍、邮票等各种形式,不啻为一场海派艺术盛宴。展览遴选了吴昌硕先生的数十幅艺术杰作以飨观众。其中,吴昌硕与友人任伯年、弟子王一亭合作…

推荐关键字 吴昌硕 艺术

  5月6日起,海上画派巨擎吴昌硕的艺术精品在陆家嘴中心绿地陈桂春故居(颖川小筑)展出。

  据了解,本次精品展共计展品百余件,内容丰富、题材多样,涵盖书法、绘画、篆刻、书稿、书籍、邮票等各种形式,不啻为一场海派艺术盛宴。展览遴选了吴昌硕先生的数十幅艺术杰作以飨观众。其中,吴昌硕与友人任伯年、弟子王一亭合作的《花鸟图》、现存最早的吴昌硕书法作品等,乃是广大艺术爱好者不可错过的经典。首次对外展出的《诗稿集》,收录了吴昌硕各个时期的代表诗作,亦是此次精品展的一大看点。

  同时,纪念馆还展出曾受吴昌硕先生提点、指导的近现代书画名家作品,包括齐白石、梅兰芳、张大千、潘天寿、刘海粟、王一亭等,充分显示了吴昌硕对我国近现代书画艺术发展的巨大影响。

  吴昌硕是中国近代艺术发展史上承前启后的一代宗师,勇于创新的海上画派巨擎,以“诗、书、画、印”四艺卓绝、相互辉映的独特成就蜚声海内外。上个世纪初,吴昌硕与颖川小筑的主人陈桂春结识;而今天,在全世界目光聚焦世博、聚焦上海之际,吴昌硕艺术重回颖川小筑,中国近代艺术丰碑与中国最高的建筑艺术相遇,将成为沪上首屈一指的人文胜景,为世博会添彩,为中国书画艺术发展史谱写新的篇章。

  展览得到了市委、市政府及浦东新区区委、区政府的大力支持。市委常委、浦东新区区委书记徐麟、市人大常委会副主任周禹鹏为展览揭牌。中、日、韩三国书画艺术界名流及专家学者亦出席了开幕庆典,上海市政府白玉兰奖获得者、西日本书道协会会长师村妙石先生代表海外艺术界向纪念馆捐赠书画作品。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  5. 5相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  6. 6【雅昌专稿】濒危工艺如何在新时代起
  7. 7【拍卖前瞻】世间仅2件!嘉德春拍南朝
  8. 8【战报】亚洲买家强势进场,培根、罗
  9. 9在网上买艺术品的都是些什么人?
  10. 10【雅昌专稿】AAC艺术中国·巅峰之

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈