雅昌首页
求购单(0) 消息

第三届“印象@苏博”画信活动颁奖即将举行

2010-05-14 18:54:53 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要:5月12日,苏州博物馆第三届“印象@苏博”画信活动完成了第一阶段的征集工作,将于16日举行颁奖仪式,并在苏州博物馆忠王府展示部分“令人印象深刻的”画信。 画信是用“以图说话”的形式,在空白明信片上画图并配以简洁的文字,生动、直观…

  5月12日,苏州博物馆第三届“印象@苏博”画信活动完成了第一阶段的征集工作,将于16日举行颁奖仪式,并在苏州博物馆忠王府展示部分“令人印象深刻的”画信。

  画信是用“以图说话”的形式,在空白明信片上画图并配以简洁的文字,生动、直观地展现寄信人的所见与感想。此项活动在苏州拥有悠久的历史传统和深厚的文化(渊源),为广大苏州市民所喜闻乐见。苏州博物馆自2008年免费开放之后,与苏州市教育局、苏州市关心下一代工作委员会和苏州市画信协会积极合作,在每年的“5·18”国际博物馆日(期间)组织此项活动,以丰富苏州市中小学生以及广大市民的文化生活。

  2010年国际博物馆日的主题为“博物馆致力于社会和谐”,苏州博物馆将第三届“印象@苏博”画信活动的主题确定为“姑苏繁华——城市记忆、生活印象”,面向全市的中小学生和社会观众征集画信。5月9日,为了更好地激发参与者的艺术思绪,创作出属于他们的独特艺术作品,苏州博物馆组织部分参与学校的师生前往胥门、山塘街和平江路等具有代表性的地点进行了写生活动,为画信参与者提供了更加丰富多样的素材和灵感,取得了很好的效果。截止到12日,此次画信活动共有苏州中学、立达中学、园区第五中学、彩香中学、常熟一中、新苏师范附小、碧波实验小学、金阊实验小学、唯亭实验小学、常熟星城小学、吴江芦墟实验小学等11所中小学,芬芳艺苑和易初画室等艺术教育机构以及部分社会人士参加,收集画信作品1000余件。5月16日,苏州博物馆将举行此次画信活动的颁奖仪式,从所有作品中遴选出100件“令人印象深刻”的画信在忠王府辟出专门区域进行展示,并从这100件作品中选出10件最能反映此次“姑苏繁华”主题的佳品进行奖励,以鼓励更多的中小学生和社会人士参与此项活动。

  随着“印象@苏博”画信活动的渐入高潮,苏州博物馆2010年“5·18国际博物馆日”系列主题活动将逐步推出,其中既包括特别展览、博物馆馆长论坛和志愿者授牌仪式等常规项目,更有为配合上海世博会举办的相关系列讲座、书法比赛和手工活动等多项内容。5月29日,上海世博会中国馆总设计师何镜堂先生将亲临苏州博物馆文博论坛,为广大市民带来“中国馆与中国传统建筑”的专场讲座,这场讲座作为此次系列活动的压轴大戏,必将再次点燃苏州市民的世博热情。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  5. 5【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  6. 6相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  7. 7【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  8. 8【雅昌专稿】濒危工艺如何在新时代起
  9. 9【拍卖前瞻】世间仅2件!嘉德春拍南朝
  10. 10【战报】亚洲买家强势进场,培根、罗

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈