雅昌首页
求购单(0) 消息

绝对伏特加携手艺术家高瑀首推中国限量装“72变”

2010-05-16 16:36:14 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:谢媛

摘要:源自瑞典的国际知名品牌AbsolutVodka绝对伏特加携手国内知名艺术家高瑀,首次推出专为中国定制的2010绝对伏特加中国限量装“72变”(Absolut72Bian),并将于2010年8月正式在中国限量发售。 绝对伏特加中国限量装“72变” 此款…

  源自瑞典的国际知名品牌Absolut Vodka绝对伏特加携手国内知名艺术家高瑀,首次推出专为中国定制的2010绝对伏特加中国限量装“72变” (Absolut 72 Bian), 并将于2010年8月正式在中国限量发售。

绝对伏特加中国限量装“72变”

  此款中国限量装“72变”的设计灵感来源于神话人物孙悟空,‘80后’前卫艺术家高瑀将此经典人物加以超现实化与卡通化,展现传统与当代艺术的完美融合。创意概念是在红色云雾的围绕下,让憨厚可爱的国宝大熊猫粉墨登场玩起Cosplay,化身三头六臂、口吐莲花的孙大圣,以‘72变’的神力幻化出万千星辰;其点睛之笔在于中国红的‘Absolut’和‘72变’字样,这使该款限量装充满了浓郁的当代中国味。

  绝对伏特加中国限量装全新解读经典中国元素,揉合西方设计理念,并结合绝对伏特加一贯追求的设计革新精神。正如绝对伏特加全球品牌总监Peter Dimulkas表示,“作为中国人耳熟能详的经典人物,绝对伏特加中国限量装‘72变’以全新方式演绎孙大圣,并以当代手法传递人物形象所承载的自由精神,孙大圣天马行空,大胆、创新的特质,激发了一代人对自我潜能的憧憬和幻想,而其72般变化的能耐正是这种创新特质的绝佳表现。安迪·沃霍尔曾说过:每个人都能做十五分钟的明星。其实只要怀揣一颗求变的心,敢想敢做,又岂止十五分钟,72变呢!

  30多年以来,Absolut始终因其独树一帜的创意而在遍布全球的艺术家中享有非凡盛誉。在此期间,Absolut和众多著名艺术家合作,从安迪·沃霍尔到斯派克·琼斯,每一次都引领着全球时尚原创的潮流。

  跨界演绎“72变”的“80后艺术家”高瑀

  高瑀1981年生于贵州省安龙县,和许多“80后”一样,卡通与漫画伴随着他的一路成长,深受流行文化的影响并乐于从中寻找新鲜灵感。2003年毕业于四川美术学院油画系的他,已成为年轻艺术家与漫画家中的杰出代表。2004年,其组画《长在红旗下》在香港佳士得拍卖中以近20万港币的价格成交; 2006年的香港苏富比秋季拍卖当中,作品《看不懂也猜不透》则以近30万港币的价格成交,创造了亚洲同龄艺术家的最高成交纪录。

  高瑀自孩童时代便能从耳熟能详的中国经典传说和童话故事中寻找创作灵感,并选择中国国宝大熊猫作为其创作的主要载体。在他的作品中,熊猫经常以超现实的卡通形象现身,而且每次都经历一次全新挑战;尽管只是以卡通的形式创作,高瑀却摆脱了当前许多艺术家面临的各种束缚,开启了当代艺术的广阔领域。

绝对伏特加72变手稿

绝对伏特加72变手稿

孙悟空形象引起观众共鸣

  此次中国限量装‘72变’的设计灵感来源于神话人物孙悟空,高瑀将此经典人物加以超现实化与卡通化,展现传统与当代艺术的完美融合,并传递“自由、创新”的品牌信仰。谈及跨界牵手Absolut Vodka品牌的合作感受时,高瑀透露:“艺术应该在一个更大的范围内与更多人的来分享,此次合作对我的艺术来说也是种帮助,与我此前一直想要达到的艺术目标相一致”。

高瑀在活动现场  

  相信每个熟悉中国传统文化的观众都能从高瑀的作品中,发现那些被重新演绎的故事和人物,重温那些经典的感动,并激发起新的思考与独特的感悟。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2019毕业季】清华美院毕业展海量图
  2. 2【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  3. 3雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4【雅昌快讯】纯净而刚正 赵大钧个展“
  5. 5【2019毕业季】首个AI都毕业啦 央美
  6. 6杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  7. 7【雅昌快讯】中国艺术研究院博导刘万
  8. 8广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9【雅昌专稿】大英博物馆爱德华·蒙克
  10. 10【拍卖前瞻】追光者莫奈,和他光芒万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈