雅昌首页
求购单(0) 消息

《中国当代艺术三十年系列讲座》第五场-第六场预告

2010-05-28 16:10:21 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要:5月29日周六下午15:00-16:30《中国当代艺术三十年系列讲座》第五场 同济大学哲学系副教授陆兴华先生将带来讲座 《艺术还能做什么-从阿甘本的景观批评出发》 陆兴华先生,同济大学哲学系副教授,主攻法国现、当代哲学, 较多关注其政治哲学、美学和艺术理论,近年的研究主要集中于德里达、巴尔特和朗西…

  5月29日周六下午15:00-16:30 《中国当代艺术三十年系列讲座》 第五场

  同济大学哲学系副教授陆兴华先生将带来讲座

  《艺术还能做什么- 从阿甘本的景观批评出发》

  陆兴华先生,同济大学哲学系副教授,主攻法国现、当代哲学,

  较多关注其政治哲学、美学和艺术理论,近年的研究主要集中于德里达、巴尔特和朗西埃。

  5月29日周六晚 19:00-20:30 《中国当代艺术三十年系列讲座》 第六场

  著名艺术家丁乙先生将以《艺术与设计共享》为题,从实例出发解析艺术与设计的紧密关系,并介绍自己各个阶段的艺术历程。

  爱马仕(Hermés)——奢侈品与时尚最前沿的代表。这家拥有160多年的世界一线奢侈品牌历来只与世界上最优秀的艺术家合作,在中国,他们将目标瞄准了著名艺术家丁乙先生。2007年,爱马仕邀请丁乙先生设计了一款丝巾——这是首位为全球最著名的奢侈品设计产品的中国艺术家。

  JohnyWalker 主办的“为走向世界举杯”活动主题作品也是由丁乙先生亲自设计。他说:这是一个艺术与设计关系紧密的时代。他设计作品,从爱马仕丝巾到桥梁,既强调了功能性同时又将艺术发挥到极致。艺术用各种方式处处影响着普罗大众,艺术不但与设计共享,更是——让生活更美好。从随处可见的摩天大楼,到街边小角落的绿草红花,都在逐渐加入艺术元素。艺术从象牙塔,从古代文人们的私密享受中,在设计的推动下,走向生活在各个阶层的我们。虽然,绝大多数人只能从橱窗或者广告中欣赏到丁乙先生为爱马仕所设计的作品,但是这也将是一个预兆——艺术将结合设计,融合在生活中的各处。

  在5月23日晚7点,民生美术馆的咖啡吧和小花园,让我们来听听丁乙先生是如何阐释“艺术与设计共享”——他将带来大量图片,用自己的切身案例解析这种现象。同时,我们也将与丁乙先生一起回顾他的艺术历程,以更好地理解他的作品内涵的理性抽象,对各种材质的实验探索,感受他的作品与城市发展的关系。

  民生现代美术馆

  上海市淮海西路570号F座 红坊艺术园区内

  电话 021-62828729

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  4. 4杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  5. 5广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6中国美术人物:著名画家谢小毛
  7. 7【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  8. 8【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  9. 9“寄情于民”  庆祝建国70周年全国
  10. 10【雅昌专稿】北京地区2019春拍重点拍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈