雅昌首页
求购单(0) 消息

江苏嘉恒2010春拍圆满落槌

2010-06-08 23:02:34 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要:6月6日,江苏嘉恒2010年春季艺术品拍卖会在南京图书馆圆满落槌,此次拍卖的成交率达80%,是嘉恒坚持精品路线的一次绝美诠释。艺术品市场的火热,投资热点的转入,也是这次春拍能够大获成功的一个重要原因。 此次春拍分为中国书画、名家紫砂、精品玉器三个专场。拍卖会于上午九点开始,整个图书馆人头攒动,气氛热…

推荐关键字 江苏嘉恒 春拍

  6月6日,江苏嘉恒2010年春季艺术品拍卖会在南京图书馆圆满落槌,此次拍卖的成交率达80%,是嘉恒坚持精品路线的一次绝美诠释。艺术品市场的火热,投资热点的转入,也是这次春拍能够大获成功的一个重要原因。

  此次春拍分为中国书画、名家紫砂、精品玉器三个专场。拍卖会于上午九点开始,整个图书馆人头攒动,气氛热烈。现场坐满了买家,甚至过道都站满了人,入口堵得水泄不通,工作人员多次增加凳子才使现场拥挤的场面有所缓和。尤其是在中国书画专场,由于参加竞拍的买家人数众多,开拍前还有买家源源不断的前来买牌。为了照顾买家利益,书画拍卖时间被迫稍后延缓。之后拍卖开始正是延续了如此高的人气,取得了满堂彩。

  中国书画 现场火爆

黄宾虹《青山佳处有尘埃》成交价380万

林散之《峨眉纪游图》成交价145万

  中国书画专场一开拍就是开门红,新金陵画派的代表画家钱松碞12件拍品全部成交,且价格也是屡破新高,多次打破了以往的成交记录。1.5平尺的《白鹭洲头》最终以44.8万成交,可谓钱老作品拍卖之新高。一代草圣林散之早年的大幅山水《峨眉纪游图》尤为少见,在众多买家的追逐下,也以145万的高价成交。山水大家黄宾虹的《青山佳处绝尘埃》是一件流传有绪的作品,曾被《黄宾虹画集》著录,在现场热列的气氛下,从100万起拍,在众多买家的竞价下,价格一直攀升,最后以380万成交,成为中国书画拍卖专场上的一大亮点。国画大师徐悲鸿的《喜上眉梢》寓意吉祥且经黄养辉收藏,萧平题跋,最终以42万成交,成绩不俗。当代名家喻继高、徐乐乐、高云、卢星堂、常进、范扬、萧平、胡宁娜、喻慧价格也多创新高,显示了强盛的艺术后劲。

  名家紫砂 成绩斐然

  此次2010春拍紫砂专场由江苏嘉恒与江苏省工艺美术协会合作,可谓强强联合,汇集了宜兴众多大师级人物的代表作品,尤其是在参加评选后进入拍卖的作品,可谓百里挑一。在预展时紫砂专场即人满为患。拍卖开始后也是不负重望,不仅买家众多,而且争夺也相当激烈,场面轰动。国家级工艺美术大师吕尧臣的紫菊壶更是以44.8万成交,笑傲全场。毛国强的暗香浮动壶以39.2万成交,季益顺的秋趣图也以35.8万元成交,后劲十足。紫砂壶拍卖的最高记录已破1000万,可以预见未来紫砂收藏的潜力巨大。此次嘉恒春拍紫砂成交率更是达到80%以上。

吕尧臣 紫菊壶 成交价44.8万

  精品玉器 勇攀新高

  玉器专场精品荟萃,不乏最受市场追捧的和田籽玉以及精品翡翠。此次拍卖场上的一件重器,和田长寿园,雕工精美且意境悠远最终以515.2万高价成交。一对翡翠大香薰,也以134.4万成交。籽玉访隐图是以一整块籽玉雕成,雕工精湛,以134万成交。由于此次玉器专场汇集众多和田籽玉,加之当今艺术品市场的价格日渐走高,现场买家更是不遗余力的把精品囊括其中。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2019毕业季】清华美院毕业展海量图
  2. 2【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  3. 3雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4【雅昌快讯】纯净而刚正 赵大钧个展“
  5. 5【2019毕业季】首个AI都毕业啦 央美
  6. 6杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  7. 7【雅昌快讯】中国艺术研究院博导刘万
  8. 8广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9【雅昌专稿】大英博物馆爱德华·蒙克
  10. 10【拍卖前瞻】追光者莫奈,和他光芒万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈