雅昌首页
求购单(0) 消息

《新富春山居图》创作浙江富阳启动

八位海峡两岸画坛名家共襄盛举

2010-06-28 10:01:20 来源: 搜狐文化

摘要:《新富春山居图》创作启动仪式暨中国当代艺术峰会在富阳举办 八位画坛大家“合笔”促“合璧” 2010年6月27日,《新富春山居图》创作启动仪式暨中国当代艺术峰会在此间召开。八位海峡两岸德高望重、技艺登峰造极的画坛大师前辈亮相,宣布启动现代版《富春山居图》…

  《新富春山居图》创作启动仪式暨中国当代艺术峰会在富阳举办

  八位画坛大家 “合笔”促“合璧”

  2010年6月27日,《新富春山居图》创作启动仪式暨中国当代艺术峰会在此间召开。八位海峡两岸德高望重、技艺登峰造极的画坛大师前辈亮相,宣布启动现代版《富春山居图》创作计划。

  《新富春山居图》创作启动仪式暨中国当代艺术峰会系由中国商业联合会、富阳市人民政府联合主办,由中国商业联合会艺术市场联盟协办,由鸿茂控股独家承办。此次当代文化艺术盛会,旨在响应温家宝总理冀望《富春山居图》“合璧”之倡议,以“两岸画家合笔再创《新富春山居图》”促“传世名作《富春山居图》真迹合璧”,开创两岸中华民族传承的国画艺术在当代的全新境界,并推动两岸文化艺术交流更上一层楼。

  作为当下海峡两岸高规格的文化艺术盛会,此次《新富春山居图》创作邀请到了中国文联副主席、中国美协主席刘大为,中华两岸文化艺术基金会名誉会长、台湾著名水墨画大师李奇茂,中央美院院长、中国美协副主席潘公凯,中国美院博导、著名山水画家孔仲起,中国美院博导、著名人物画家吴山明,中华两岸文化艺术基金会执行长、台湾著名山水画家白宗仁,安徽省美协主席、著名山水画家张松,浙江画院院长、浙江省美协副主席孙永,共八位海峡两岸画坛名家共襄盛举。

  据悉,在本次艺术峰会上,来自海峡两岸的顶尖画坛名家、艺术评论家、建筑设计师、建筑评论家论古道今,话题交锋。针对元代大画家之首黄公望结庐隐居地域与《富春山居图》、当代再创《新富春山居图》、中国传统国画的传承与创新、国画艺术与建筑艺术的交融等方面展开了精彩纷呈的阐述与对话。

  在本次论坛上,来自活动独家承办方鸿茂控股董事长刘斌先生的谈话令人印象深刻。刘斌说,承办本次“《新富春山居图》创作启动仪式暨中国当代艺术峰会”活动,体现了鸿茂控股一以贯之的企业理念与价值观。刘斌强调,鸿茂控股致力于思想、文化、艺术品牌传播,并以文化传承、回馈社会为己任。正因如此,其大力响应富阳市政府关于打造现代版《富春山居图》的倡议,在黄公望《富春山居图》原址上研发原创国际高端物业集群——鸿茂•八墅。

  鸿茂•八墅以“亚洲的生活态度”为宗旨,以“风景、心灵、光阴”为主题,由日本著名建筑师古谷诚章先生、中国建筑师俞坚先生、泰国建筑师敦格里特•汶纳先生、中国建筑师王兴田先生、马来西亚建筑师林履发先生、中国建筑师王路先生、韩国建筑师曹敏硕先生、新加坡建筑师陈家毅先生等八位当代亚洲杰出建筑师联袂打造。作为鸿茂控股响应富阳市政府倡导现代版《新富春山居图》理念的实践基地,鸿茂•八墅充分融合了自然、风景、历史、文化等诸多元素,无疑将成为代表亚洲当代建筑艺术的顶峰作品。

  据了解,鸿茂•八墅的八位建筑师均为当今亚洲久负盛名的顶级建筑师,其中,韩国建筑师曹敏硕与新加坡建筑陈家毅分别为2010上海世博会韩国馆、新加坡馆的主设计师。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  4. 4杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  5. 5广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6中国美术人物:著名画家谢小毛
  7. 7【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  8. 8【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  9. 9“寄情于民”  庆祝建国70周年全国
  10. 10【雅昌专稿】北京地区2019春拍重点拍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈