雅昌首页
求购单(0) 消息

近千余件资生堂收藏品移师上海美术馆

“千姿美人---资生堂至美传承展”开幕

2010-06-29 18:14:28 来源: 上海热线

摘要: 今日在上海美术馆内迎来了一场属于资生堂独有的文化盛事,“千姿美人---资生堂至美传承展”,中外一百多家媒体共同见证了这一令人为之惊叹和震撼的时刻。正值上海世博会这一场重大聚会之时,作为项目赞助商的日本百年化妆品公司资生堂为更好的促进中日文化交流,不遗余力地把企业特有的百年文…

  

  今日在上海美术馆内迎来了一场属于资生堂独有的文化盛事,“千姿美人---资生堂至美传承展”,中外一百多家媒体共同见证了这一令人为之惊叹和震撼的时刻。正值上海世博会这一场重大聚会之时,作为项目赞助商的日本百年化妆品公司资生堂为更好的促进中日文化交流,不遗余力地把企业特有的百年文化传递给中国大众。公司把日本“资生堂企业资料馆”与“资生堂艺术之家”中所保存的收藏品大规模的带到中国并介绍给中国大众,把这场属于资生堂独有的文化盛事移师到上海美术馆,实属首次。“千姿美人---资生堂至美传承展”的开展时间为6月30日至7月23日。

  本次企业文化展是以“千姿美人”为主题,从珍藏至今的约十万多件资生堂企业资料中精心挑选出近千余件展品,并以不同时期的“女性图像”为主轴组合而成。这些当年风靡一时的设计稿都曾引领日本审美文化潮流,见证了日本社会生活与时尚文化的变迁。此次的所有展品正集中体现了资生堂漫长历史下所孕育而来的公司文化内涵,它是一种“资生堂文化价值”的诠释。资生堂从1872年创业至今,已跨越了三个世纪之久,如今呈现给大众的依旧是美好无损、凝聚历史意义和文化价值的收藏品,可见资生堂所不一般的心血历程,以及对企业文化精髓传承的注重。

  1932年 资生堂 摩登彩粉 香粉

  自此展览将遵循历史轨迹,将资生堂百年历史积淀所亲眼见证每一次时代变迁下的美丽画面呈现给大众。位于上海美术馆三楼的展区主要分为“千姿美人,迈出脚步” 、“千姿美人,西洋之心觉醒” 、“千姿美人,进入社会” 、“千姿美人,妆点时代” 、“千姿美人,点亮社会网络” 、“Serge Lutens眼中的千姿美人” 、“千姿美人,Shanghai Beauty” 、“千姿美人,走向未来”八大区域,其中“千姿美人,Shanghai Beauty”展区尤为体现出独具匠心的风格,它展示了以资生堂企业广告形象代言人春晓为引领,与近30位生活在上海,活跃在各大行业领域的普通大众年轻女性共同阐述对美的理解,她们充满自信的照片能引起人内心深处的共鸣。这些新时代的女性所呈现出来的美不仅仅停留在外表,更是一种内在气质的散发。她们的美能够带动城市的朝气,代表这个时代的魅力。

  创业于十九世纪七十年代的资生堂从一开始就十分注重文化艺术内涵。在二十世纪初期,资生堂首任社长福原信三巴黎游学归来,以天赋的艺术气息开始了一项代代相传﹑发掘创造美丽的事业,并率先在公司成立意匠部(最初的宣传部),重视形象包装设计,强调高品质的商品同样需要美丽的外表包装,他创造的“奢华、潇洒以及时尚”的审美意识传承至今。到了二十世纪六十年代中期,素描或绘画的海报渐渐退出,摄影和各种新式印刷技术成为主导。踏入二十世纪八十年代,资生堂请来了法国创作大师Serge Lutens作设计,他想像力丰富,奉行东西合璧,一幅GENERIC IMAGE的海报,简单却意味深远的视觉效果吸引了全世界的眼球。

  1939年 山名文夫 图稿

上一页 12 下一页
(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2019毕业季】清华美院毕业展海量图
  2. 2【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  3. 3雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4【雅昌快讯】纯净而刚正 赵大钧个展“
  5. 5【2019毕业季】首个AI都毕业啦 央美
  6. 6杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  7. 7【雅昌快讯】中国艺术研究院博导刘万
  8. 8广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9【雅昌专稿】大英博物馆爱德华·蒙克
  10. 10【拍卖前瞻】追光者莫奈,和他光芒万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈