雅昌首页
求购单(0) 消息

豫园首次举办法国现代艺术展 古典园林演绎异国色彩

2010-07-09 08:51:37 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要:“龙与凤——法国现代艺术展”近日在上海豫园听涛阁开展,这是豫园首次举办的国外抽象画展。 作为有着450多年历史的江南古典园林,豫园是一座具有丰富内涵的民族优秀传统文化的宝库,豫园听涛阁展厅多年来举办的数十项展览广受沪上展览界的瞩目和中外游客的喜爱,被授…

推荐关键字 豫园 抽象画 法国

  “龙与凤——法国现代艺术展”近日在上海豫园听涛阁开展,这是豫园首次举办的国外抽象画展。

  作为有着450多年历史的江南古典园林,豫园是一座具有丰富内涵的民族优秀传统文化的宝库,豫园听涛阁展厅多年来举办的数十项展览广受沪上展览界的瞩目和中外游客的喜爱,被授予“上海市对外文化交流基地”,成为中外文化交流的窗口。

  此次展出的名为“龙与凤——法国现代艺术展”的油画展是一次与以往不同的画展,也是国外的抽象画展在听涛阁展厅首次举办。

  展品作者是法国画家卡塔琳娜•黑尔马克•莫里叶1962年出生于巴黎,曾旅居摩洛哥、瑞典、巴西、美国和斯里兰卡等地,并曾在法国和巴西从事珠宝设计,1990年成为职业艺术家,自1993年起曾先后在斯里兰卡、香港、新加坡、伦敦、巴黎等地多次举行个展和与他人联展,颇具声誉。

  在创作风格上,卡塔琳娜•黑尔马克•莫里叶继承了文艺复兴时期的传统,她经常用彩色水平带划分画面,用垂直效果来平衡画面。作品的色彩生动逼真,似乎是浮动和清淡的光泽超越画布之上,被誉之为“色彩的舞蹈”。其独特的透视手法,使得作品流露出多层次的明暗,体现出色彩的深邃,色彩和材质的完美结合赋予了作品生命力。

  卡塔琳娜•黑尔马克•莫里叶的作品还超越了纯粹的艺术创作,展现了作者对于地球、自然平衡、现代生活方式的哲学思考。本次展览的举行,不仅为古典园林豫园吹来异国之风,也为正在举行的世界文化和科技的盛会——2010年上海世博会注入了更多丰富内容。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2019毕业季】清华美院毕业展海量图
  2. 2【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  3. 3雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4【雅昌快讯】纯净而刚正 赵大钧个展“
  5. 5【2019毕业季】首个AI都毕业啦 央美
  6. 6杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  7. 7【雅昌快讯】中国艺术研究院博导刘万
  8. 8广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9【雅昌专稿】大英博物馆爱德华·蒙克
  10. 10【拍卖前瞻】追光者莫奈,和他光芒万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈