雅昌首页
求购单(0) 消息

雅昌私人艺术沙龙优雅亮相 名家解读艺术之真与收藏之乐

2010-07-12 11:17:53 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要:人们对艺术品投资与收藏市场的关注在近年来达到了一个全新的高度。从中国古代书画、近现代大家的水墨,到西方当代油画、装置等作品,其独特的艺术价值备受认可和推崇。而艺术品同时也挑战着收藏投资者的鉴赏力与创新意识。作为艺术界前沿资讯提供者,雅昌艺术网的使命就是让艺术为人民服务,鼓励引导人们对艺术的憧憬及热情…

  人们对艺术品投资与收藏市场的关注在近年来达到了一个全新的高度。从中国古代书画、近现代大家的水墨,到西方当代油画、装置等作品,其独特的艺术价值备受认可和推崇。而艺术品同时也挑战着收藏投资者的鉴赏力与创新意识。作为艺术界前沿资讯提供者,雅昌艺术网的使命就是让艺术为人民服务,鼓励引导人们对艺术的憧憬及热情。在迎来十周年庆典之际,雅昌艺术网特别推出会员制私人艺术沙龙,为高端艺术品藏家及爱好者打造一个全新的艺术空间,与他们探讨艺术品真正的价值所在,解读其背后的文化语境,领略其贯穿千年的精髓。

  (雅昌之家私人艺术沙龙现场)

  第一期雅昌之家私人艺术沙龙于2010年7月10日在上海九间堂会馆正式亮相。活动以“当财富介入艺术时”为主题,邀请著名独立艺评人、知名集团艺术顾问奚耀艺作为分享嘉宾。在“绝对分享”单元,奚耀艺老师从现场放置的达芬奇的蒙娜丽莎、梵高的向日葵、明末清初八大山人的花鸟画、台湾故宫博物院藏富春山居图四幅雅昌艺品入手,将艺术欣赏篇作为一种历史的脉络,以四幅作品的实例讲述了我们中外文化的区别,也说明了中国艺术跟外国艺术之间欣赏理念的异同。 “藏知往来”、“数字论道”两个环节中奚耀艺老师用个人丰富的收藏投资经验与在座的业内收藏人士分享自己对于艺术品投资市场的前景分析及投资避险心得。 沙龙在亲切和谐的交流氛围中共同探寻艺术之旅的乐趣。活动共吸引了包括拍卖行业、当代艺术投资、收藏界专项专家、雅昌艺术网博客主和论坛红人共四十余位高端会员。

  (奚耀艺:著名独立艺评人、知名集团艺术顾问)

  未来,雅昌之家私人艺术沙龙将会继续延续以收藏投资、艺术品鉴、人文史学和美学鉴赏为中心的主题,开设以月度为周期的常规活动,在北京、上海和深圳三地以不同的面貌和形式呈现。沙龙还会根据参与者的不同需求从浅到专,从面到点,进行灵活的互动环节设计,从而提升收藏爱好者对各类艺术的鉴赏力和兴趣,帮助他们找到真正属于自己的收藏门类。

  雅昌之家私人艺术沙龙是雅昌艺术网十年资源积累下的全面发挥,特别是借助沙龙活动的开展,也为雅昌艺术网与会员的互动创造出一个模式独特的平台,相信将有更多的艺术投资收藏家和爱好者有机会亲自感受这充满享受与喜悦的私人文化聚会。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2019毕业季】清华美院毕业展海量图
  2. 2【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  3. 3雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4【雅昌快讯】纯净而刚正 赵大钧个展“
  5. 5【2019毕业季】首个AI都毕业啦 央美
  6. 6杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  7. 7【雅昌快讯】中国艺术研究院博导刘万
  8. 8广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9【雅昌专稿】大英博物馆爱德华·蒙克
  10. 10【拍卖前瞻】追光者莫奈,和他光芒万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈