雅昌首页
求购单(0) 消息

中国艺术家颜磊与陈文波加入艾美酒店LM100 创意社团

2010-07-20 22:49:51 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要:2010年7月,艾美酒店宣布,经过艾美全球文化策展人杰罗姆·桑斯(JérômeSans)的精心挑选,中国艺术家颜磊与陈文波成为LM100最新成员。他们也成为艾美酒店文化创新团队的第21和第22位成员。 颜磊杰罗姆·桑斯与陈文波在现场 【专访】杰…

  2010 年 7 月,艾美酒店宣布,经过艾美全球文化策展人杰罗姆·桑斯(Jérôme Sans)的精心挑选,中国艺术家颜磊与陈文波成为LM100 最新成员。他们也成为艾美酒店文化创新团队的第 21 和第 22 位成员。

颜磊 杰罗姆·桑斯与陈文波在现场

  【专访】杰罗姆•桑斯:文化的推广无处不在

  【视频】中国艺术家颜磊与陈文波加入艾美酒店LM100 创意社团

  LM100是由国际艺术家、设计师及建筑师组成的团队,成员们通过自己的创新工作与经验为艾美带来艺术革新。由誉满全球的国际策展大师杰罗姆·桑斯(Jérôme Sans)出任艾美文化策展人兼 LM100 计划创始人。

陈文波为全球艾美酒店“抵达体验”创作的艺术作品

  自1991年毕业于重庆的四川美术学院以来,陈文波每年都参加很多国际艺术家作品展,向世界展示其灵感源自城市生活的作品。陈文波将为全球艾美酒店屡获殊荣的“抵达体验”创作一系列艺术作品,它们将被放置在酒店醒目的位置,比如酒店入口,专为艾美酒店入口创作的艺术品表达了他对世界和人性的全新诠释理念。

  艾美酒店屡获殊荣的“抵达体验”由四个独具特色的时刻构成,首先宾客穿过一扇由世界各地不同的LM100 成员打造的充满艺术气息的大门,然后收获一份充满LM01™ 独特香氛的感官体验,这种香氛是LM100成员艾迪·罗斯奇(Eddie Roschi) 与法布里斯·佩诺特(Fabrice Penot)创立的Le Labo 香水工作室的倾心创意之作。接着,司空见惯的乘坐电梯的过程被艾美酒店转换为非比寻常的“电梯欢欣体验”,宾客尽享音乐家、格莱美获奖者亨利·斯克斯·斯特鲁克(Henri Scars Struck)带来的 24 小时情境音乐。

  颜磊是中国最为激进、最具影响力、最知名的当代艺术家之一,他对模糊、含混的景象进行潜意识的大胆描绘。他的房卡系列是艾美酒店最新的一期作品。

颜磊设计的房卡系列

  “开启艺术之门”计划将酒店房卡作为一件限量艺术品,同时房卡也为宾客打开一个当地的现代文化机构,让宾客免费参观,该计划的全球合作艺术机构包括:巴黎的Le Palais de Tokyo(巴黎东京宫艺术机构)、明尼阿波利斯的 The Walker Art Center艺术中心及伦敦的The Tate Galleries 美术馆等。迄今为止,为艾美设计过房卡系列的 LM100 成员包括林明弘(Michael Lin)、萨姆·萨莫雷(Sam Samore) 及希沙姆·巴鲁查(Hisham Bharoocha)等。

  而在上海,凭借颜磊设计的房卡系列作品,您则可以打开上海当代艺术馆的参观之门,这是种非常奇妙的艺术体验。

艾美与 W 酒店全球品牌总裁伊娃•齐格勒(Eva Ziegler)

  艾美与 W 酒店全球品牌总裁伊娃•齐格勒(Eva Ziegler)说:“LM100社团是我们以突出且启发灵感的方式为宾客提供创造性思维的关键因素。颜磊与陈文波的加入是对中国在当今艺术世界重要性的充分认可。艾美品牌努力将旗下酒店转变为具有创意、充满好奇心的宾客与当地社区之间的枢纽。我们以一种全新的方式展示艺术,不但经过精心策划,而且是以令人惊奇、出乎意料的方式展现,以此激发宾客的好奇心与话题。”

上一页 123 下一页
(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2019毕业季】清华美院毕业展海量图
  2. 2【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  3. 3雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4【雅昌快讯】纯净而刚正 赵大钧个展“
  5. 5【2019毕业季】首个AI都毕业啦 央美
  6. 6杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  7. 7【雅昌快讯】中国艺术研究院博导刘万
  8. 8广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9【雅昌专稿】大英博物馆爱德华·蒙克
  10. 10【拍卖前瞻】追光者莫奈,和他光芒万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈