雅昌首页
求购单(0) 消息

荒木经惟的世界——上海站

2010-07-23 13:55:40 来源: 香格纳画廊

摘要:继香格纳北京空间之后,位于淮海路796号的香格纳画廊将于7月25日至8月21日展出荒木经惟个展—荒木经惟的世界。 荒木经惟是著名的日本摄影大师,以反映现实的性、色情、欲望、生存、死亡著称于世,其拍摄手法不拘一格并具独特的观念意识,犹如隐藏在镜头后面的窥视者,大胆的将人潜在的欲望赤裸裸的…

推荐关键字 荒木经惟 香格纳画廊

  继香格纳北京空间之后,位于淮海路796号的香格纳画廊将于7月25日至8月21日展出荒木经惟个展 — 荒木经惟的世界。

  荒木经惟是著名的日本摄影大师,以反映现实的性、色情、欲望、生存、死亡著称于世,其拍摄手法不拘一格并具独特的观念意识,犹如隐藏在镜头后面的窥视者,大胆的将人潜在的欲望赤裸裸的表面化呈现,从视觉上带来从所未有的震撼。

  荒木经惟语录:

  男人就喜欢完全控制女人,所以男人就找到了摄影这个工作,这不是技术性的问题。但很少女人会明白,女人其实能够占主动位置。/女人更追求质量,不管是肉体上还是精神上,女人都有优势,可能这就是母性。/所有人都来自女性,永远无法战胜。/婚姻是一次感受之旅,贯穿一生的旅行。相对的摄影是一次感伤之旅,蜜月是一次死亡之旅。/大家都感受到了生活的悲哀,所以摄影是一个感伤性旅程。/拿爱和生活作比较,生命的爱情更高更重要。爱是不同的,爱可以是关于父亲和母亲,浪漫的爱情是你为自己创造的感觉。我想,爱是不可避免的就像妻子的死亡一样不可改变,但爱情会更美好!/作为摄影家是不能让被摄体看不到眼睛的!摄影家要学会展现出一个完全的自己,那样的话被摄体才能给你一个真实让你去窥看。因此我的眼镜根本就不能是纯黑的。/艺术就是欺骗自己,欺骗人生的一种产物。/我不追求艺术,我是神,是写神!/最容易出现问题是首先不喜欢暴露自己,他们无时无刻不在掩饰,手里举着最好最时尚的相机,追求什么姿势,讲究什么瞬间,其实这一切便是虚荣!/要记住,所有的东西拨去皮就是真实!/我认为我都是表现美的一面,更多的摄影者喜欢拍摄那些丑的东西,喜欢猎奇,比如拍摄一个人会对着人家的伤疤不放,而我在拍摄时候对被拍摄对象都是充满善意。/无论是摄影、音乐还是绘画,只要是精心设计的,动脑筋堆出来的一定不会是好作品。那些下意识地拍摄出来的东西往往会创造出最真实的东西。假设做一本摄影集,蒙起眼睛来将照片随便排列,你就会发现那种效果比刻意编出来的东西更精彩。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  5. 5【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  6. 6相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  7. 7【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  8. 8【雅昌专稿】濒危工艺如何在新时代起
  9. 9【拍卖前瞻】世间仅2件!嘉德春拍南朝
  10. 10【战报】亚洲买家强势进场,培根、罗

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈