雅昌首页
求购单(0) 消息

Moleskine最大Detour全球巡展10月登陆上海

2010-08-02 16:57:50 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要:Moleskine规模最大的Detour全球巡展将于今年10月20日登陆上海外滩十八号,这将是Detour在亚洲的第二站(亚洲的第一站为去年10月在日本东京MoMA举办的东京Detour),中国的一些新锐艺术家也将携他们的作品参加此次上海站的展览。 Detour是一个致力于推广全球创意艺术的Mol…

推荐关键字 Moleskine Detour 全球巡展

  Moleskine规模最大的Detour全球巡展将于今年10月20日登陆上海外滩十八号,这将是Detour在亚洲的第二站(亚洲的第一站为去年10月在日本东京MoMA举办的东京Detour),中国的一些新锐艺术家也将携他们的作品参加此次上海站的展览。

  Detour是一个致力于推广全球创意艺术的Moleskine笔记本巡展项目,它以巡回展览的形式在世界各个主要城市展出众多国际知名艺术家、设计师、建筑师、插画家及作家等专业人士的作品。这个富有创意的巡展已先后在伦敦(2006),纽约(2007),巴黎(2008春),柏林(2008秋),伊斯坦布尔(2009春)和东京(2009秋)以及威尼斯(2010年8月的威尼斯双年展)等地展出,并将于2010年10月移师中国上海。

  此次“Detour上海”除了展出历届知名艺术家的作品外,也将邀请中国本土来自不同领域如插画、摄影、设计、建筑、涂鸦、电影等方面的知名艺术家在Moleskine笔记本上进行各式艺术创作。这些作品将于2010年10月20日至2010年11月20日在上海的人文艺术地标——外滩十八号展出。

  展览期间,所有的参展作品将同时在Moleskine的官方网站上以视频及照片的形式展出。同时期在上海举行的展览还包括世博会和上海当代艺术展,这座城市将在艺术的聚光灯下吸引全世界的人群关注。

  创意的过程

  一个个Detour展览组成了Moleskine的旅程,把多个故事交织在一起。由Raffaella Guidobono策展的Detour巡回展览邀请知名作者在Moleskine笔记本上创造独一无二的艺术作品,作者们用纯熟而独特的艺术技巧,将充满冒险精神的游牧民族文化与笔记本相结合。这场展览将史无前例地拉近公众与艺术家的距离,观众们将零距离感受艺术家创作的过程本身——笔记本将被放在特殊的透明盒子中,每个展示盒都有可供参观者伸入手掌进行翻阅的圆洞。所有人都可以近距离地触摸并仔细阅览,只需戴上特别提供的手套。在这些作品中,有些包括一个完整的故事,有些则是作者构思初期草草记下的粗浅想法,另外也有成型的当代艺术设计作品。Moleskine Detour曾合作过的作者包括日本建筑师伊东丰雄、作曲家兼歌手Lou Reed、时装设计师Christian Lacroix、设计师Giuseppe Amato等众多世界知名艺术家。

  这个全球巡展的最初灵感,来自于这些习惯于使用笔记本进行草图绘制、画画、构思、创意写作的专业人士。2006年,Moleskine与非盈利组织lettera27开始共同收集作品,并在线上、线下向公众展出,继而开启了这一全新的展览形式。

  myDetour

  创意社区的关联项目

  myDetour是与Detour相伴随的店内巡回项目,和Moleskine Detour展览一起同城举办。它旨在为全球无数Moleskine迷们创造一个交流和展示的平台,让任何爱好在Moleskine笔记本上绘画、写作或肆意创作,并获得在下一届myDetour巡展上展出自己作品的机会。此外,作品也将被永久保留在myDetour的网上博物馆内。若有兴趣参与,可于2010年10月20日至11月20日期间,将自己的作品投入以下4家市中心的店铺专设的收集箱中。

  这些收集箱自2007年起,分别在纽约、巴黎、柏林、旧金山、东京等城市收集了上千人的艺术创作,而所有作品也作为lettera27组织的一部分收藏品在全世界巡回展出。此次在上海收集到的所有作品将参加2011年下一站的Moleskine巡展,也将灵活多样地通过网络即网上图片博物馆、视频和博客等形式传播,如: Sketchbook Project、UrbanSketchers、Moleskine Grand Tour、1000Journals以及 Sketch Crawls.

  myDetour上海收集点:

  · Aegis Shanghai(翼杰室)

  · Shanghai Art Bookstore(艺术书坊)

  · City’ Super Shanghai(超∙生活)

  · Point To life Bookstore(点金石书店)

  另外,Moleskine将与四家中国顶尖艺术设计学校合作,由年轻一代的新晋设计力量一同参与创作。

  所有作品将作为赠品捐赠予lettera27组织,而其中最有创意的十件作品将在下届myDetour中展出。

上一页 12 下一页
(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2019毕业季】清华美院毕业展海量图
  2. 2【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  3. 3雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4【雅昌快讯】纯净而刚正 赵大钧个展“
  5. 5【2019毕业季】首个AI都毕业啦 央美
  6. 6杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  7. 7【雅昌快讯】中国艺术研究院博导刘万
  8. 8广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9【雅昌专稿】大英博物馆爱德华·蒙克
  10. 10【拍卖前瞻】追光者莫奈,和他光芒万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈