雅昌首页
求购单(0) 消息

《进化:设计未来城市》上海荷兰多媒体艺术月即将开幕

2010-08-13 08:39:22 来源: 视觉同盟

摘要:进化:设计未来城市---上海的荷兰多媒体艺术月 2010年8月,荷兰文化馆将呈献数码艺术和新媒体。勇于创新的荷中艺术家、建筑师和数码媒体制作者将展示媒体、艺术和技术将如何在未来的城市设计中发挥作用。《进化:设计未来城市》包括由V2_和动感都市基金会筹划的展览、由奈维尔•玛斯(Neville…

  进化:设计未来城市---上海的荷兰多媒体艺术月

  2010年8月,荷兰文化馆将呈献数码艺术和新媒体。勇于创新的荷中艺术家、建筑师和数码媒体制作者将展示媒体、艺术和技术将如何在未来的城市设计中发挥作用。《进化:设计未来城市》包括由V2_和动感都市基金会筹划的展览、由奈维尔•玛斯(Neville Mars)主持的论坛,以及由虚拟平台和移动城市主办的研讨会。

  《进化:设计未来城市》探讨了城市规划的最新发展。我们该如何设计可持续发展的环保城市?媒体、艺术和技术在城市规划中扮演何种角色?城市是否真的更美好了,还是只是越来越亮了?现代都市是否能包容新媒体技术,甚至是自然本身,从而进化并经得起时间的考验?

  在2010上海世博期间,上海的荷兰文化馆将于8月14日至8月17日举办一系列《进化:设计未来城市》的开幕活动。展览将对外开放至2010年9月5日。

  展览:

  2010年8月14日—9月5日 周二至周日(逢周一闭馆)

  基因城市(动感都市基金会 / 奈维尔•玛斯)

  “基因城市”针对中国的急剧城市化现象提出了一个激进的观点。一个新兴的生态城市——曹妃甸从2010年至2040年的逐步发展壮大依靠的是一个持续、共享的构建过程: 采用渐进式的规划方式来抵制极端僵化而短暂的城市化进程。

  为此,动感都市基金会邀请了十家先进的荷中建筑公司来构思一个可持续的发展计划。这不是一个一蹴而就的计 划,他们将以接力式的方式进行设计,不断完善前任的设计方案。“基因城市”是一个令人印象深刻的全景视频装置,由Urbanus、MAD、Rocksteady Design、Powerhouse Company、MVRDV、BAU、清华大学建筑设计学院、中国城建、ZUS en MARS-1通力完成。

  第三只眼(V2_、动态媒体学院、鲁尔网络之城的格兰姆和克里斯汀娜、上海电子术节)

  通过一个互动的媒体艺术展,“第三只眼”展现了姐妹城市鹿特丹和上海未来在城市规划方面的远景。荷中两国的学生和专业人士团队将分别就各自的都市环境进行研究和讨论,并将结果以模型直观地呈现。主要的研究主题包括现代技术在城市规划和建筑中的影响和实施;未来的发展难题,如气候和人口增长等;身份认同问题和融合过程等。此外,在研讨会《设计多元城市》中还将展示这些研究成果。两个团队的等比例模型也将在上海展出,参观者能通过可远程操控的视频机器人探索四周的景观。整个展览将连入互联网,通过网络平台让全球的网民操控机器人,而鹿特丹的MK画廊也开设了一个虚拟展厅,是身在鹿特丹的参观者也可以控制上海的视频机器人。这两个在线展厅将采一种特制的“交传设备”使两地的参观者能互相交流。

  论坛:从起点开始绿(动感都市基金会 /奈维尔•玛斯,安德利安•霍恩斯比)

  时间:2010年8月15日(周日) 10:00 – 17:00

  地点:荷兰文化馆 剧场 / 免费参与

  为什么全新的环保城市与20世纪的“汽车城市”看起来没什么不同?如何在世界上最大的工业区构建一个可持续发展的城市?新兴城市规划对于未来的环保城市适用么?

  在展览开幕后次日,动感都市基金会的奈维尔•玛斯将在“从起点开始绿”主题论坛上举办一场8小时长的“有机辩论”。一个由三十位国际知名的专业人士组成的专家团和曹妃甸基因城市的设计师们(Urbanus、马岩松、Rocksteady Design、Powerhouse Company、MVRDV、BAU、清华大学建筑设计学院、中国城建、ZUS en MARS-1)将一起讨论“在中国的经济发展压力下建立环保城市所面临的挑战及其解决之道”。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2019毕业季】清华美院毕业展海量图
  2. 2【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  3. 3雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4【雅昌快讯】纯净而刚正 赵大钧个展“
  5. 5【2019毕业季】首个AI都毕业啦 央美
  6. 6杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  7. 7【雅昌快讯】中国艺术研究院博导刘万
  8. 8广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9【雅昌专稿】大英博物馆爱德华·蒙克
  10. 10【拍卖前瞻】追光者莫奈,和他光芒万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈