雅昌首页
求购单(0) 消息

CUMULUS2010上海国际设计大会9月7日开幕

2010-08-25 10:44:40 来源: 同济大学创意设计学院

摘要:CUMULUS国际艺术、设计与媒体院校联盟2010年大会将于9月7-10日在上海召开。大会的开幕式将在2010年9月7日下午2:00在上海音乐厅举行。本次会议由同济大学创意设计学院承办,清华大学、中央美术学院、湖南大学、江南大学、香港理工大学、广州美院、复旦视觉艺术学院等国内顶尖设计学院和上海工业设…

推荐关键字 上海 国际 设计 CUMULUS

  CUMULUS国际艺术、设计与媒体院校联盟2010年大会将于9月7-10日在上海召开。大会的开幕式将在2010年9月7日下午2:00在上海音乐厅举行。本次会议由同济大学创意设计学院承办,清华大学、中央美术学院、湖南大学、江南大学、香港理工大学、广州美院、复旦视觉艺术学院等国内顶尖设计学院和上海工业设计协会、上海创意产业协会协办;上海市经济与信息化委员会、杨浦区政府、DESIS国际社会创新和可持续设计联盟、深圳工业设计协会、ICOGRADA(国际平面设计师协会)、AIGA(美国专业设计师协会)、TEDx等为支持单位。大会得到了创智天地、飞利浦照明、上海同济城市规划设计研究院、西塘镇旅游公司、上海永久自行车有限公司等企业的赞助。

  CUMULUS(国际艺术、设计与媒体院校联盟http://www.cumulusassociation.org/是唯一的全球艺术设计院校联盟,每年的CUMULUS年会也是国际设计艺术教育界最重要的会议。国内目前有中央美术学院、清华大学、湖南大学、江南大学、山东工艺美术学院、同济大学、香港理工大学、汕头大学、香港知专设计学院等设计学院加入了Cumulus联盟。

  本届上海CUMULUS大会的主题为“青年创意让城市生活更美好”(Young Creators for Better City & Better Life),本次会议将有近百所国际设计院校约300名代表参加。9月8日晚7:00在五角场创智天地举办的“CUMULUS20周年国际学生设计展览”,共吸引了来自28个国家约60所世界最顶尖设计院校的400余件作品参加。这将是目前国内规模最大,水平最高的国际设计学院设计联展。

  本次大会的主题演讲者包括Tim Brown(IDEO), Ezio Manzini(意大利米兰理工), Jeremy Myerson(英国伦敦皇家艺术学院),Pekka Korvenmann(芬兰阿尔托大学),Lorraine Justice(香港理工大学)和吴志强(同济大学)等知名学者和设计师。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  4. 4杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  5. 5广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6中国美术人物:著名画家谢小毛
  7. 7【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  8. 8【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  9. 9“寄情于民”  庆祝建国70周年全国
  10. 10【雅昌专稿】北京地区2019春拍重点拍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈