雅昌首页
求购单(0) 消息

2010杨正新画展在上海中国画院隆重开幕

2010-09-19 09:30:02 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要: 开幕式现场 2010年9月18日至9月22日,杨正新个人画展在上海中国画院“2010杨正新画展”隆重开幕。上海市文化广播影视管理局党委书记、上海博物馆馆长陈燮君、上海市文联党组书记、专职副主席杨益萍、中国国家博物馆馆长助理陈履生、上海市文化广播影视管理局党组副书记、专职副主…

推荐关键字 杨正新 上海中国画院

  

开幕式现场

  2010年9月18日至9月22日,杨正新个人画展在上海中国画院“2010杨正新画展”隆重开幕。上海市文化广播影视管理局党委书记、上海博物馆馆长陈燮君、上海市文联党组书记、专职副主席杨益萍、中国国家博物馆馆长助理陈履生、上海市文化广播影视管理局党组副书记、专职副主席迟志刚、上海市文化广播影视管理局副局级巡视员毛时安、上海美协主席、上海市文化广播影视管理局副局级巡视员施大畏、大连万达玥宝斋主人、著名收藏家郭庆祥等各界来宾参加了开幕式。

杨正新

  此次,展出作品大多为杨正新近两年新创作的作品,其中有大写意山水、花鸟乃至人物速写等闲逸小品。其中《曙光初照》气象鸿蒙、碧落葱翠《武陵晨妆》《武陵清晖》和《雪韵》,空灵飘逸、恍若瑶琳仙境;《黄山览胜》《黄山天下奇》《山雨欲来》《黄海新晴》大开大阖,迷离变幻……这些墨彩交融的山水巨作,恣肆狂放中不逾法度矩矱,绚烂多姿,妙手天成。尤其这个时期的水墨山水,脱尽凡骨,写出了山的魂魄、水的旖旎,还有云的奇谲。画面有琉璃般纯净透明、钟灵毓秀,有黑漆般深邃浩渺、相互交融,幻化出宇宙洪荒的恢弘气象。

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”正如杨正新在开幕式所言,作为一名艺术家,他将用其一生探索艺术的巅峰。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1玉花寿之王博士艺术作品展
  2. 2雅昌月度(2018年11月)策展人影响力榜
  3. 32018艺术市场反映出的买家口味
  4. 4【雅昌带你看展览】故意避开北京的“
  5. 5【雅昌专稿】邬建安:“无妄”一场近
  6. 6【雅昌专稿】知识分子在人间:“罗王
  7. 7【雅昌专稿】中国美术馆馆长吴为山公
  8. 82.088亿元!“芒果台”为何天价买曾流
  9. 9【雅昌快讯】香港蘇富比2018年拍卖总
  10. 10梁建国:中国设计——在技术发展中的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈