雅昌首页
求购单(0) 消息

150件国宝级古代书画名作11月亮相杭州

马远《王宏送酒图》朱玉《灯戏图》等稀世名作展出

2010-10-25 10:27:11 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要:作为杭州创意文化城市定位的重要展事活动之一,“杭州工商信托·第二届中国(杭州)艺术品收藏与鉴赏高峰论坛”系列活动的将于11月18日至28日在杭州登场亮相。10月21日下午,在上海延安饭店举行了的新闻发布会。业内人士称,这将是全国最具影响力的大型艺术品论坛活动。 …

  作为杭州创意文化城市定位的重要展事活动之一,“杭州工商信托·第二届中国(杭州)艺术品收藏与鉴赏高峰论坛”系列活动的将于11月18日至28日在杭州登场亮相。10月21日下午,在上海延安饭店举行了的新闻发布会。业内人士称,这将是全国最具影响力的大型艺术品论坛活动。

  据策展人叶子介绍,本次系列活动涵盖了高峰论坛、中国古代书画艺术典藏大展、中国古代书画艺术系列讲座和大型艺术品品鉴活动等四大精彩活动。

  有史以来规模最大的古代书画大展

  对于众多艺术品收藏爱好者来说,从11月19日起大会在浙江省博物馆,浙江图书馆和西湖美术馆的三个分会场,分别举办“古雅风韵-中国古代书画艺术典藏大展”,“中国古代书画艺术系列讲座”和大型为民品鉴活动最值得期待。“古雅风韵-中国古代书画艺术典藏大展”是一次高品味的中国古代书画作品大展,也是有史以来规模最大的一次私家书画藏品大聚会。众多海内外的藏家纷纷予以支持,并赞誉此次活动将参与面直接延伸至民间。

宋代马远的《王宏送酒图》

朱宝(宋)灯戏图 手卷 局部

沈周(明)丹桂图轴

  发布会上,上海博物馆书画部单国霖主任高度评价了此次展出的书画作品的数量之多,品质之高,汇集宋元明清的诸多代表性画家,其中宋代马远的《王宏送酒图》、朱玉的《灯戏图》等作品可谓稀世国宝。更可贵的如此高品质的作品是均来自民间收藏,并在浙江博物馆的西湖美术馆展出,具有非常重要的代表意义。

  以“艺术与财富”为主题的学术论坛

  据了解,此次大会将以学术论坛的方式,从学术高度、结合古代书画艺术典藏,对十几年来的中国艺术品业进行全面的回顾总结,并以“艺术与财富”为主题进行对话,以期为中国的拍卖业,画廊业,艺术品会展业,鉴定收藏界,金融投资界和艺术创作提供沟通融合的平台,以推动中国艺术品市场向纵深发展。届时,来自海内外多名著名艺术家、收藏家、鉴赏家、金融家等将出席大会。

  系列讲座和品鉴活动欢迎市民参与

  为配合此次古代书画大展,引导市民群众参与,论坛期间还将举行中国古代书画艺术系列讲座和大型为民品鉴活动。组委会届时将组织邀请全国著名鉴定家、艺术鉴赏家举办讲座以及为民免费鉴宝活动,着力为广大收藏者、美术爱好者提供一个良好的学习交流平台。

  本届系列活动由中国文联、浙江省委宣传部、浙江市政府共同主办,西泠印社艺术品鉴定评估中心、浙江省博物馆、西泠印社文化艺术发展有限公司共同承办。

 

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌讲堂4280期】吕成龙:瓷器发展
  3. 3佳士得香港中国书画香港秋拍精选拍品
  4. 4【雅昌专栏】孙欣:空行 写于“祝铮鸣
  5. 5【雅昌专稿】尹秀珍之创作方法论:搜
  6. 6佳士得香港秋拍中国瓷器及艺术品精选
  7. 7【雅昌专稿】即将出发 请带好这一份日
  8. 8【雅昌讲堂4270期】苏磊:混合景观和
  9. 9【雅昌讲堂4272期】张辉:传统书房的
  10. 10【雅昌讲堂4278期】张辉:如何看待雕

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈