雅昌首页
求购单(0) 消息

[视频]侯瀚如新展外滩美术馆《日以继夜》

2010-11-25 14:06:11 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:谢媛 叶旭栋

摘要:2010年10月24日(周日),由侯瀚如先生策展的展览《日以继夜,或美术馆可为之若干事》在上海外滩美术馆正式开幕。这是外滩美术馆开馆以来所举办的首次策划性群展,邀请9位极为活跃的中外艺术家,以社会现实植入城市空间和市民生活作为艺术创作的主要驱动力,并邀请上海本地和周边地区的艺术机构参与,共同发起一场…

  2010年10月24日(周日),由侯瀚如先生策展的展览《日以继夜,或美术馆可为之若干事》在上海外滩美术馆正式开幕。这是外滩美术馆开馆以来所举办的首次策划性群展,邀请9位极为活跃的中外艺术家,以社会现实植入城市空间和市民生活作为艺术创作的主要驱动力,并邀请上海本地和周边地区的艺术机构参与,共同发起一场与城市生活同步的艺术行动。

  本次展览于10月25日向公众开放,并延续至2011年1月3日。

  在策展人侯瀚如的规划下,《日以继夜》是非常规的专题展览,而是一个开放的平台,是具有不同个性的艺术家对上海这个特定文化背景的研究结晶,他们创造了新的视角来见证城市生活的转型。同时每位艺术家也都用自己的方式构建与背景的联系,这种新型关系为他们的作品带来更多的实验与原创式的发展,因此“展览”演化成一个动态而复杂的生产、交流体系,已超越了常规的策展模型。

  整个展览将由两组风格鲜明独立但又相互交织的部分组成,日间展览以及晚间的“艺术夜生活”系列活动。白天的展出,侧重于物质性的形态,是一个展览稳定而可触摸的一面,是艺术家用身体、影像和物体对空间和社会的探索;而晚上,民众被邀请到美术馆体验在白天和普通的夜生活中难以接触的事物,包括了从演讲到音乐会的“夜校”计划,以及由参展艺术家们分别推荐而集成的电影盛宴。于此,夜间的外滩美术馆将成为最富激情的文化辩论舞台,并为普通大众提供了与各艺文领域专业人士的交流平台。

  相关链接:

  侯瀚如策新展《日以继夜》打开美术机构的“墙”

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2019毕业季】清华美院毕业展海量图
  2. 2【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  3. 3雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4【雅昌快讯】纯净而刚正 赵大钧个展“
  5. 5【2019毕业季】首个AI都毕业啦 央美
  6. 6杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  7. 7【雅昌快讯】中国艺术研究院博导刘万
  8. 8广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9【雅昌专稿】大英博物馆爱德华·蒙克
  10. 10【拍卖前瞻】追光者莫奈,和他光芒万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈