雅昌首页
求购单(0) 消息

广东梅州举行林风眠诞辰110周年纪念活动

2010-12-10 06:19:14 来源: 中国新闻网作者:唐林珍 杨草原 刘海祥

摘要:“林风眠诞辰110周年系列纪念活动”9日在林风眠故乡广东梅州举行。林风眠及其5位学生近百件作品在活动中展出,同时,林风眠故居也修葺一新正式对外开放。 上午11时,林风眠诞辰110周年纪念大会结束后,“林风眠师生画作联展”在中国客家博物馆开幕。画展展出林…

推荐关键字 林风眠 诞辰 梅州

  “林风眠诞辰110周年系列纪念活动”9日在林风眠故乡广东梅州举行。林风眠及其5位学生近百件作品在活动中展出,同时,林风眠故居也修葺一新正式对外开放。

  上午11时,林风眠诞辰110周年纪念大会结束后,“林风眠师生画作联展”在中国客家博物馆开幕。画展展出林风眠及其5位弟子吴冠中、朱德群、赵无极、苏天赐、席德进一共90件作品。其中林风眠作品30件,主要包括他从1940至1960年代创作的彩墨画和水墨画。林风眠5位弟子作品60件,主要是彩墨画、水墨画、油画以及铜版画。

  出席画展的中国美术学院院长许江说:“林风眠是20世纪中国艺术的伟大先行者,同时又是一位孤独的远行者。在他的近一个世纪的远行中,带给我们丰饶而神奇的心灵风景,为新世纪的艺术发展提供一条包孕中西、触及本性的精神道路。吴冠中、朱德群、赵无极、苏天赐、席德进都是这条路上的旗帜,他们都以鲜明的艺术个性取得了高峰性的坚守和拓展。”

  下午,在林风眠的故乡梅县西阳镇阁公岭村,修葺一新的林风眠故居“敦裕居”修复工程竣工剪彩,正式对外开放。林风眠故居主体建筑为四合院式附筑一横屋的客家传统民居,建于清代,占地面积1155平方米,建筑面积现存约700平方米。林风眠在此度过他一生中艰难贫困的青少年时期。由于年久失修,“敦裕居”破损较为严重。今年10月份,梅县县委县政府投资130多万元人民币对故居进行全面修复。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌讲堂4280期】吕成龙:瓷器发展
  3. 3【雅昌专稿】这一次,中国嘉德拍卖接
  4. 4北京保利第43期古董精品拍卖会重要作
  5. 5【雅昌快讯】清华大学雪花秀非遗保护
  6. 6朴拙大雅的心灵艺术
  7. 7佳士得香港秋拍力推孤品北宋汝窑天青
  8. 8【雅昌快讯】谁说绘画不可“感情用事
  9. 9【雅昌专稿】他完整了美国绘画史,“
  10. 10官宣:中国嘉德2018秋季精品展—走进

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈