雅昌首页
求购单(0) 消息

安徽300余亿文化大单将赴沪淘金 首次出省交易

2011-01-11 09:24:25 来源: 中安在线作者:郁宗菊

摘要:20多年前,一部电影《庐山恋》将庐山宣传得淋漓尽致,多年来,不少安徽人一直为黄山没有此类宣传影片而遗憾。不过,这个遗憾很快将被弥补了。记者从合肥市招投标中心获悉,该中心本周五将携带24个文化产权项目与12个文化产业项目前往上海“招亲”,这中间就包括这部电视剧版的“…

推荐关键字 文化产权

  20多年前,一部电影《庐山恋》将庐山宣传得淋漓尽致,多年来,不少安徽人一直为黄山没有此类宣传影片而遗憾。不过,这个遗憾很快将被弥补了。记者从合肥市招投标中心获悉,该中心本周五将携带24个文化产权项目与12个文化产业项目前往上海“招亲”,这中间就包括这部电视剧版的“黄山恋”――《黄山为爱情作证》。

  “黄山恋”欲融资1000万

  记者从合肥市产权交易中心了解到,此次推出的24个文化产权项目,既有动漫卡通作品,也有现代的电视剧,还有4D、3D科幻大片。这中间就包括了去年10月首场文化产权项目推介会上的《九华小和尚》等7部产品,也包括《未来恐龙》这样的4D、3D科幻大片,以及《张家四姊妹》、《黄山为爱情作证》这样的电视连续剧。

  据相关人士介绍,此次推介的项目册还在进一步完善中,因此具体项目还没有公开。这部《黄山为爱情作证》为23集系列连续剧,本次推介会欲融资1000万。

  合肥宁国北路要打宋文化牌

  此次赴沪推介的还有12个重大文化产业项目,总投资额343.5亿。这些项目中,既有市民已经熟知的合肥非物质文化遗产园和三国文化产业园,也有桐城路戏曲文化街与霓裳宫戏曲产业园和宁国北路宋城动感商业文化街这些新面孔。

  知情人士介绍,宁国北路原为北宋繁华街区,其东侧的包家楼是合肥市包氏后人最大的聚居区。与桐城北路南宋花卉与戏曲文化特色街互相呼应,可以形成具有两宋文化特色的历史文化经济圈。项目的内容包括一个动感美食街、一个风情文化街和一个商业中心,需要投资额4亿元。

  为“走出去”交易提供样本

  据悉,本次“安徽・上海文化产权项目招商推介会”是由安徽省产权文化交易中心牵头举办的。合肥产权交易中心主任刘冰介绍,自安徽省文化产权交易所挂牌以来,一大批文化产权项目相继入场交易,取得了良好的社会效益和经济效益。“此次36个文化产权和文化产业项目,集体去上海推介,将更好地扩大这些文化项目的影响,寻求合作伙伴,也为安徽文化产权‘走出去’交易提供样本。”刘冰称。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1玉花寿之王博士艺术作品展
  2. 2雅昌月度(2018年11月)策展人影响力榜
  3. 32018艺术市场反映出的买家口味
  4. 4【雅昌带你看展览】故意避开北京的“
  5. 5【雅昌专稿】邬建安:“无妄”一场近
  6. 6【雅昌专稿】知识分子在人间:“罗王
  7. 7【雅昌专稿】中国美术馆馆长吴为山公
  8. 82.088亿元!“芒果台”为何天价买曾流
  9. 9【雅昌快讯】香港蘇富比2018年拍卖总
  10. 10梁建国:中国设计——在技术发展中的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈