雅昌首页
求购单(0) 消息

【视频】2011马爹利非凡艺术人物上海巡展

2011-07-19 16:08:40 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要:2011年7月15日,上海。在艺术界备受瞩目的年度“马爹利非凡艺术人物”获奖艺术家作品巡展在上海美术馆隆重揭幕。继6月初马爹利在北京今日美术馆成功举办首站巡展后,此次五位获奖艺术家的视觉艺术佳作来到了上海,并将于7月16日到7月26日期间向公众展出。当晚,沪上众多艺术界知名人…

推荐关键字 马爹利

  2011年7月15日,上海。在艺术界备受瞩目的年度“马爹利非凡艺术人物”获奖艺术家作品巡展在上海美术馆隆重揭幕。继6月初马爹利在北京今日美术馆成功举办首站巡展后,此次五位获奖艺术家的视觉艺术佳作来到了上海,并将于7月16日到7月26日期间向公众展出。当晚,沪上众多艺术界知名人士人同参与了开幕展的盛况。

  在今年的艺术家评选中,马爹利再度甄选出五位在各自艺术领域中享负声望的“马爹利非凡艺术人物”,他们分别是:秉承观念主义的雕塑家隋建国;重绘历史记忆的油画家李松松;捕捉历史变迁的摄影家海波;以及艺术、时尚与肖像摄影家组合伊内兹·冯·兰姆斯韦德和维努德·玛达丁。透过蕴含丰富审美体验的魅力佳作,获奖艺术家们为世人呈现了一个内涵深远的艺术世界。

  坚持观念主义创作的雕塑家隋建国,他充满生命力的作品带来的是传统与新生的精彩碰撞,更是中西方艺术与文化的巧妙互补;作为中国当代最炙手可热的油画家之一,李松松的作品以独特的形式语言描绘了历史瞬间,用冷静简单的笔触赋予人们一个重新审视历史的平台;摄影家海波善用古朴的手法,通过不变的、静止的视角,去诠释每一种无法改变的变化,令每一个观者都产生对于岁月流逝和历史不再的共鸣;而来自荷兰的摄影家组合伊内兹·冯·兰姆斯韦德和维努德·玛达丁的作品成功地跨越了艺术与商业领域,在光鲜的镜头语言下,传递的却是他们对人性的剖析与洞察。

  在当晚的活动中,因故制度北京颁奖典礼的获奖荷兰摄影家组合伊内兹·冯·兰姆斯韦德和维努德·玛达丁此次特别从纽约前来,亲临开幕展现场,和其它三位获奖中国艺术家一起与到场来宾共同分享了其独特的创作理念。

  长久以来,马爹利与艺术世界保持着紧密的联系,并不断致力于为更多的艺术家提供广阔的创作与交流空间。在欣赏与褒奖知名艺术家的同时,马爹利积极关注年轻艺术人才的发展,于2007年创立了“马爹利艺术基金”,通过与艺术院校及艺术机构的合作,为更多青年艺术家搭建参与中国当代艺术发展的平台。2010年,马爹利艺术基金携手今日美术馆,启动了“关注未来艺术英才”大型公益艺术计划,于2011年5月成功举办了10位入围艺术家联展,并将最终“英才奖”获得者的优秀艺术作品捐赠给今日美术馆,以丰富其当代艺术馆藏。

  近三个世纪以来,马爹利这一世上历史最为悠久的干邑世家,在研制卓而不凡的极品佳酿的同时,时刻关注着艺术界的发展。作为推动中国当代艺术发展的一大助力,马爹利将继续支持众多具有非凡才情的艺术人士,将干邑艺术与文化艺术完美融合,为品鉴家们带来更多的心灵启迪与感悟。

  据悉,该巡展的最后一站将于8月初在广东美术馆举办,向华南众多艺术爱好者展示获奖艺术家的作品魅力。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  5. 5相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  6. 6【雅昌专稿】濒危工艺如何在新时代起
  7. 7【拍卖前瞻】世间仅2件!嘉德春拍南朝
  8. 8【战报】亚洲买家强势进场,培根、罗
  9. 9在网上买艺术品的都是些什么人?
  10. 10【雅昌专稿】AAC艺术中国·巅峰之

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈