雅昌首页
求购单(0) 消息

扇上清风——高甬春书画艺术展

2012-08-04 08:15:04 来源: 《美术报》

摘要: 由杭州市书法家协会、中国扇博物馆、杭州青少年活动中心、杭州市美术家协会、浙江省青年书法家协会共同主办的“扇上清风——高甬春书画艺术展”于7月28日在中国扇博物馆开幕,展至8月12日。 杭州市书法家协会主席王冬龄为展览题名,杭州市副市长徐文光、杭州市文…

推荐关键字 高甬春 书画

  由杭州市书法家协会、中国扇博物馆、杭州青少年活动中心、杭州市美术家协会、浙江省青年书法家协会共同主办的“扇上清风——高甬春书画艺术展”于7月28日在中国扇博物馆开幕,展至8月12日。

  杭州市书法家协会主席王冬龄为展览题名,杭州市副市长徐文光、杭州市文联主席陈一辉、副主席胡惠芬,杭州市书协常务副主席宋涛、驻会副主席兼秘书长王小勇,浙江省青年书协主席汪永江、杭州青少年活动中心主任黄建明、中国扇博物馆馆长陶学锋、浙江省书法家协会副秘书长黄建新、浙江逸仙书画院副院长肖鸣等500多人参加了开幕式。

  这次高甬春书画艺术展品种多样、题材新颖、内容丰富,展出的120多件书画佳作,扇面、册页、楹联、大字、小字、楷书、行书、工笔、写意……以传统为根基,博采众长。整个展览分为团扇系列、册页系列、折扇系列、小品系列几大板块。他画的团扇以绢本为主,画面中充满生机,或精致的小虫在微风的草丛中小憩;或是小鸟待飞,明亮的眼睛左右四望;亦或是小猫嬉水捉鱼,可爱至极!他的册页系列作品小而精,大多1平方尺大小,很多是蝇头小楷,且在装帧上下工夫,精而美!折扇作品更是书画相兼,山水、花鸟、书法、印章相得益彰,有一把成扇上写的小字多达2000字! 还有创新的作品,如书法作品《家》,主体用隶书写了大大的“家”字 ,在“家”字的上方用小行书写了当年歌星潘美辰唱红的《我想有个家》的歌词。作品大字、小字结合,现代、古典结合,耐人寻味!作者主张绘画、书法双管齐下,相互借鉴,因而在他的作品中还有很多是学习的体验,临宋人小品、摹历代名帖,通过作者的精心设计,让人耳目一新,吸引了众多的书画爱好者和青少年儿童前来观赏。在这夏日,使人感受到扑面而来的凉意。

  高甬春现为杭州青少年活动中心美术部部长、浙江省青年书法家协会副主席、杭州市书法家协会副秘书长、杭州市美术家协会副秘书长、西泠印社社友会会员。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌专栏】孙欣:空行 写于“祝铮鸣
  3. 3佳士得香港中国书画香港秋拍精选拍品
  4. 4【雅昌讲堂4270期】苏磊:混合景观和
  5. 5【雅昌专稿】尹秀珍之创作方法论:搜
  6. 6【雅昌讲堂4272期】张辉:传统书房的
  7. 7【雅昌专稿】即将出发 请带好这一份日
  8. 8佳士得香港秋拍中国瓷器及艺术品精选
  9. 9【雅昌讲堂4276期】张辉:书房家具及
  10. 10【雅昌讲堂4274期】张辉:传统书房的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈