雅昌首页
求购单(0) 消息

寻绎心语 吴洪晖水墨写意花鸟在杭开幕

2012-12-15 17:07:00 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:蔡卓

摘要: 展览现场 展览现场 展览现场 展览现场 2012年12月14日下午四时,初冬时节,风中略带缕缕寒意,而杭州黄龙体育中心的恒励宾馆可意斋却是暖意浓浓,“寻绎心语—吴洪晖作品展”的开幕式暨画册首发仪式在此隆重举行。作品展由浙江省美协、杭州市美协、杭州画院主办,…

推荐关键字 写意花鸟 吴洪晖


展览现场


展览现场


展览现场


展览现场

  2012年12月14日下午四时,初冬时节,风中略带缕缕寒意,而杭州黄龙体育中心的恒励宾馆可意斋却是暖意浓浓,“寻绎心语—吴洪晖作品展”的开幕式暨画册首发仪式在此隆重举行。作品展由浙江省美协、杭州市美协、杭州画院主办,浙江省女花鸟画家协会协办,可意斋承办。在画展开幕当天,杭州市政协副主席汪小玫、原浙江省委宣传部副部长何福清、浙江省文联书记处书记高克明、杭州市政协文史委员会主任宋涛、杭州市文联副主席胡惠芬、陈涛、杭州市政协副秘书长、九三学社杭州市委会专职副主委杨金南、浙江省美术家协会副主席兼秘书长骆献跃、浙江画院副院长池沙鸿、美术报副社长蒋跃等领导专程参加了开幕式并参观画展,杭州市文联党组书记、主席陈一辉以及浙江画院原院长张华胜致词祝贺。前来参加开幕式的还有浙江画院名誉院长潘鸿海、中国美术学院教授马其宽、徐家昌、张捷等艺术界嘉宾,以及新闻媒体朋友,大家济济一堂,共襄盛事。开幕式由杭州画院常务副副院长张子翔主持。

  吴洪晖擅长水墨写意花鸟画,在长期的体察和感悟之中,逐渐形成了自己的艺术语言,在表现手法上,从原先朦胧和水墨淋漓的效果,到现在吸收和融合山水画元素,使自己的作品更趋于丰富和厚重。在墨与色的运用上,力求使墨具有色彩的光泽,而色彩具有墨的韵味;在构图布局上,注重点线面的构成意味。这次画展的五十余件作品,是画家近两年创作的,既有传统神韵,又有现代意境。吴洪晖现为杭州画院专职画师,国家一级美术师。

吴洪晖作品:

上一页 123 下一页
(责任编辑:蔡卓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2019毕业季】清华美院毕业展海量图
  2. 2【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  3. 3雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4【雅昌快讯】纯净而刚正 赵大钧个展“
  5. 5【2019毕业季】首个AI都毕业啦 央美
  6. 6杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  7. 7【雅昌快讯】中国艺术研究院博导刘万
  8. 8广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9【雅昌专稿】大英博物馆爱德华·蒙克
  10. 10【拍卖前瞻】追光者莫奈,和他光芒万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈