雅昌首页
求购单(0) 消息

桑火尧工作室“凤凰山房”落户凤凰山脚

2013-01-03 08:55:02 来源: 《今日早报》作者:郑琳/文 林建锋/摄

摘要: 西溪湿地的名人工作室,转塘的凤凰创意园,杭州有越来越多艺术家聚集的地方。现在,西湖边也将出现“艺术旺角”了。凤凰山脚路7号,数千平方米的仓库正在紧锣密鼓地改造当中,元旦假期都有施工队在此日夜赶工,准备迎接数十家艺术工作室落户此地。 第一个在此落户开张的工作室,是浙江美术馆副…

推荐关键字 西溪湿地 名人工作室

  西溪湿地的名人工作室,转塘的凤凰创意园,杭州有越来越多艺术家聚集的地方。现在,西湖边也将出现“艺术旺角”了。凤凰山脚路7号,数千平方米的仓库正在紧锣密鼓地改造当中,元旦假期都有施工队在此日夜赶工,准备迎接数十家艺术工作室落户此地。

  第一个在此落户开张的工作室,是浙江美术馆副馆长桑火尧的“凤凰山房艺术空间”。在绿树掩映之中,山坡的古树名木伸手可触,巨大的花园与露台被冬日的阳光笼罩沐浴,是一幅天然的图画。从元旦到春节,桑火尧2012境象作品观摩展将对公众开放,每个周六下午,你都可以来这个个人艺术空间看看画,喝喝茶,欣赏凤凰山的美景。

  桑火尧是近几年来活跃在国内外艺坛的艺术家,其境象绘画与方块符号,开创了自己鲜明的艺术风格。他已先后应邀在北京,上海,台北等地重要美术馆举办个展并被收藏。

  这次在凤凰山房艺术空间展出的10余件境象绘画新作,是桑火尧在杭州的首个单元展,是作者与杭州观众的一个交流观摩的机会,同时也是对新环境所作出的内心诠释。

  凤凰山是一个充满故事的地方。隋唐建州治,吴越筑子城,南宋为皇城。当年,南宋翰林图画院就在凤凰山左翼。

  “现在机缘所至,我借一塌一案,在凤凰山右翼开个人工作室。”桑火尧说,“看中的就是这种陶渊明式的环境。”

  显然,这里的自然环境和人文底蕴吸引了艺术家与艺术机构。这里既是市中心所在,人们出行十分便捷。同时,山清人幽,宁静质朴的环境让人有回归自然的感觉,更能激发艺术家创作的灵感。在杭州城区,这里又是社区环境文脉保持最完整的地方之一,老城区老街坊的样式随处可见。

  在凤凰山南麓周边,这几年来已经陆续栖落着近50家艺术家工作室,创意空间,画廊等,静悄悄地孕育着一个新的艺术区。桑火尧工作室所在的区域,是凤凰山艺术区的核心区块,空间数量大,工作室集中,层次高,一旦全部进驻,凤凰山麓总共将拥有近一百家左右的艺术工作室,或将成为未来杭州的798。

  桑火尧的展览将贯穿元旦、春节、元宵几个节日,至3月17日结束。如果你平时也想来参观,可以@钱江晚报文艺家提前预约哦!

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2019毕业季】清华美院毕业展海量图
  2. 2【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  3. 3雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4【雅昌快讯】纯净而刚正 赵大钧个展“
  5. 5【2019毕业季】首个AI都毕业啦 央美
  6. 6杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  7. 7【雅昌快讯】中国艺术研究院博导刘万
  8. 8广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9【雅昌专稿】大英博物馆爱德华·蒙克
  10. 10【拍卖前瞻】追光者莫奈,和他光芒万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈