雅昌首页
求购单(0) 消息

《回家的路:上海浦东国际机场特展》作品:李青彬《拧巴》

2013-01-10 15:35:40 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要: 李青彬中国/法国《拧巴》2012装置约250cm直径的圆 2012第九届上海双年展特别项目“明园·中山公园计划”之《回家的路—上海浦东国际机场特展》将于2013年1月11日下午三点在上海浦东国际机场二号航站楼的机场美术馆,以及部分机场公共区域内正式…

  李青彬 中国/法国 《拧巴》 2012 装置 约250cm直径的圆

  2012第九届上海双年展特别项目“明园·中山公园计划”之《回家的路—上海浦东国际机场特展》将于2013年1月11日下午三点在上海浦东国际机场二号航站楼的机场美术馆,以及部分机场公共区域内正式开幕。作为“中山公园计划”的重要展览,本次展览是由第九届上海双年展组委会主办,上海证大集团、上海证大文化发展有限公司协办,上海国际机场股份有限公司承办,驻沪多国总领事馆支持;第九届上海双年展总策展人邱志杰、策展人沈其斌、“中山公园计划”特邀策展人肖戈(肖歌)三人联合策划,并邀请了四十多位有过海外学习、工作、生活经历的活跃艺术家参展。

  2012年10月1日,第九届上海双年展“重新发电”在崭新的上海当代艺术博物馆隆重开幕。这个数倍于此前的历届上海双年展的文化事件,以精神能量的再生为核心,再一次鲜明地提出寻求当代艺术对于中国社会现实的建构能力,以及搭建当代艺术与大众之间的桥梁的议题,引发了广泛关注。除了主题展自身的扩大和转型,本届上海双年展的更重要的改变是走出传统意义上的美术馆,寻找当代艺术激活都市空间的种种机缘,力求把双年展渗透到上海城市母体之中,用艺术来回馈社会,激发社会空间的巨大能量,其中最显著的两个举措是设置了“城市馆计划”和“中山公园计划”。城市馆计划已经于10月初在南京路外滩等多处城市空间与主题展同期登场。而“中山公园计划”正在各地陆续展开,把本届上双启动的各项议题带向深化,带向美术馆之外的中国社会现实的腹地。

  这次“中山公园计划“之《回家的路》特展的展出地点选择在上海浦东国际机场,是基于这里具有国内与国际,本土和全球交接点的属性;也是基于上海浦东机场参与文化的自觉,以开放的公共空间作为连接文化、艺术、学术与公众审美趣味之间的纽带。展览将以一种全新的诠释方式来呈现海归艺术家的群体现象,深入探讨处于全球化信息爆炸时代有关文化寻根的话题,并以此置于更宽广的社会背景之下。可以说,本次展览将是迄今为止中国当代艺术史上规模最大的一次海归艺术家群展。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  4. 4杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  5. 5广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6中国美术人物:著名画家谢小毛
  7. 7【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  8. 8【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  9. 9“寄情于民”  庆祝建国70周年全国
  10. 10【雅昌专稿】北京地区2019春拍重点拍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈