雅昌首页
求购单(0) 消息

范迪安:《维尔纳•贝格作品中国展》前言

2013-01-20 09:51:58 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:范迪安

摘要:20世纪的世界艺术史呈现出丰富多彩的发展趋势,不同国家的艺术有自己发展的特征,特别是现代的历程。对于中国公众来说,经过改革开放以来日益宽阔的国际艺术交流,对20世纪西方许多艺术流派和艺术名家已有相当的了解,但我们还需要引进和介绍那些少为人知的艺术现象与艺术家,以丰富文化视野中的景观。维尔纳&midd…

推荐关键字 维尔纳•贝格

  20世纪的世界艺术史呈现出丰富多彩的发展趋势,不同国家的艺术有自己发展的特征,特别是现代的历程。对于中国公众来说,经过改革开放以来日益宽阔的国际艺术交流,对20世纪西方许多艺术流派和艺术名家已有相当的了解,但我们还需要引进和介绍那些少为人知的艺术现象与艺术家,以丰富文化视野中的景观。维尔纳·贝格的艺术很有代表性地反映了20世纪奥地利艺术的文化境遇与艺术特征。在20世纪前半叶欧洲的战争与动荡岁月,他的艺术烙下了时代的印记,在他的作品中,沉郁的色泽和极富表现力的造型都透露出艺术家真挚的感怀和艰辛的人生,但他的艺术关注是多方面的,既敏感于都市生活,也表达乡村田园,既反映生产劳动,也描绘日常生活,作品中充满了人性关切,也传达出自己内心世界丰富的情感。他在兼油画家和版画家的创作上,笔风劲健,造型雄强,在艺术语言上显示出鲜明的个性。因此,把他的艺术介绍给中国美术界和广大公众,能够让人欣赏他独特的艺术创造,也增加对奥地利文化的理解。

  感谢舒茨先生为维尔纳·贝格的中国之行所付出的努力,他不遗余力地传播奥地利的现代艺术,体现了对中奥两国艺术交流的热情。也要感谢曾在中国驻奥地利大使卢永华先生的积极促成,感谢许多为展览付出努力的朋友们。

  祝展览圆满成功!

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2019毕业季】清华美院毕业展海量图
  2. 2【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  3. 3雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4【雅昌快讯】纯净而刚正 赵大钧个展“
  5. 5【2019毕业季】首个AI都毕业啦 央美
  6. 6杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  7. 7【雅昌快讯】中国艺术研究院博导刘万
  8. 8广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9【雅昌专稿】大英博物馆爱德华·蒙克
  10. 10【拍卖前瞻】追光者莫奈,和他光芒万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈