雅昌首页
求购单(0) 消息

交杯幻盏 都市陶舍千杯展吸引众多市民观赏

2013-01-20 18:50:35 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:蔡卓

摘要: 2013年1月17日,“交杯幻盏”千杯展在都市快报艺术中心——快意空间开幕。一千个杯子,一千个表情。“交杯幻盏”千杯展展出的全部是杯子。展品主要分为彩绘杯和手工拉坯杯两类。共展出30余位艺术家(跨界)的九百多只杯子。 彩绘…

推荐关键字 陶艺

  2013年1月17日,“交杯幻盏”千杯展在都市快报艺术中心——快意空间开幕。一千个杯子,一千个表情。“交杯幻盏”千杯展展出的全部是杯子。展品主要分为彩绘杯和手工拉坯杯两类。共展出30余位艺术家(跨界)的九百多只杯子。

  彩绘类以釉上彩为多,每个杯子上的图案,皆为中国美院、景德镇及龙泉等地的数十位艺术名家手绘之作。除了陶艺系艺术家刘正、周武、戴雨享、吴光荣、吴昊、胡敏、吴旻、吴芝娟、张一杨,中国美院国画系、版画系等其它专业的艺术家们也饶有兴致地参与到这场大型的艺术创作中,张远帆、尉晓榕、顾迎庆、王一飞……在艺术圈里都是掷地有声的名字。此外,还有都市陶舍的艺术家李海霖、刘浪清、孙丽娟、李增龙、蒋马祥、贺博文、吴建芳、徐志伟、周妙、吴卫平等。每位艺术家的作品风格各不相同,内容和色彩极为丰富,或是国画水墨的诗情写意,或是类似油画的细腻色彩交融,又有生活中诙谐的场面。还有低调的天青色汝窑杯、素白瓷杯等。

  在这次的千杯展中,除了彩绘的杯子外,还有一类手工杯制作也十分考究,主要分为青釉系列、单色釉杯系列及柴烧系列。手工杯的单色釉杯有着与心贴近的手感,自然不造作的色调,素心却可人心。手工杯在市面上比较少见的是柴烧系列的杯子,主要是都市陶舍的蒋马祥、贺博文的作品。柴烧的作品朴实无华,自然拙趣,自然的落灰形成的釉面浑然天成。

  展览除了欣赏功能,不同形态的杯子还具有使用功能,观众可以把自己喜欢的艺术品带回家,每件茶杯的价格从百元至千元不等。

  “千杯展“策展人刘正说,这些陶艺杯有一个很重要的作用,是成为艺术家和普通人之间的桥梁,让更多人看到这样一个丰富的展览,同时还能够拥有。

  一花一世界,一杯一世间。“交杯幻盏”之际,便是2013年初的一场大戏。

(责任编辑:蔡卓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  5. 5相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  6. 6【雅昌专稿】濒危工艺如何在新时代起
  7. 7【拍卖前瞻】世间仅2件!嘉德春拍南朝
  8. 8【战报】亚洲买家强势进场,培根、罗
  9. 9在网上买艺术品的都是些什么人?
  10. 10【雅昌专稿】AAC艺术中国·巅峰之

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈