雅昌首页
求购单(0) 消息

云南普洱绝版木刻版画亮相杭州元构画廊

2013-01-20 21:02:08 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:蔡卓

摘要:由杭州元构画廊、宁波修山画艺共同举办的《妙曼·普洱--绝版木刻版画作品杭州巡回展》,于2013年1月15日下午15:00在杭州元构画廊隆重开幕。本次展览为期十五天。 进入新世纪,中国版画的创作队伍继续不断壮大,版画艺术的语言更加丰富、形式更加多元,表现力不断增强,风格面貌也日益多样化&…

推荐关键字 版画

  由杭州元构画廊、宁波修山画艺共同举办的《妙曼· 普洱--绝版木刻版画作品杭州巡回展》, 于2013年1月15日下午15:00在杭州元构画廊隆重开幕。本次展览为期十五天。

  进入新世纪,中国版画的创作队伍继续不断壮大,版画艺术的语言更加丰富、形式更加多元,表现力不断增强,风格面貌也日益多样化——中国版画艺术呈现出百花齐放、多彩多姿的局面和良好的发展态势。

  版画是艺术作品中有复数的一种创作表现的画种。绝版木刻版画是版画种类的一种,是版画创作的表现手段方法之一。绝版木刻天生的毁版性导致它不可复制,这种特质保证了绝版木刻的升值空间和收藏家的利益。而且,原创绝版木刻在一块板上反复进行或刻或调色的过程,也是艺术家任意发挥想象力和创作灵感的过程,所产生的作品都具有偶然性和原创性。绝版木刻不仅解放了艺术家在进行版画创作时传统方法对其思想的禁锢,同时也因为稀缺性使收藏者的投资收藏得到保障。

  本次交流展汇聚了云南省绝版木刻版画在全国最具影响力的版画名家及宁波版画家等近四十多件作品。独具风格的艺术作品极为丰富地展现了云南绝版木刻版画和本地木刻版画的面貌。参展艺术家包括世界绝版木刻版画的创始人之一、中国美术家协会会员、中国版画家协会会员、云南省美术家协会副主席、中国版画家艺术工作室联盟副会长、普洱市文学艺术界联合会副主席(兼)、普洱市(国际)美术创作交流基地(中心)主任贺昆;中国美术家协会会员、中国版画家协会会员、云南省美术家协会员会、普洱市美协主席张晓春;中国美术家协会会员、中国版画家协会会员、普洱师范专科学校美术系副主任--马力;云南省美术家协会员会徐浩老师等及中国美术家协会藏书票研究会会员、浙江省美术家协会会员、浙江省版画家协会理事、宁波市美术家协会常务理事、版画艺委会副主任、原宁波大学科技学院设计艺术学院副院长陈国毅。

  杭州元构画廊是一家知名的高水准专业艺术画廊,将会持续进行展览计划,每季都有不同类型艺术展览。 包括国际国内名家个展、联展、水彩画展、版画等系列活动。内容丰富,形式多样,以一个个高品质的展览来回报艺术爱好者的支持与厚爱。

(责任编辑:蔡卓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2019毕业季】清华美院毕业展海量图
  2. 2【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  3. 3雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4【雅昌快讯】纯净而刚正 赵大钧个展“
  5. 5【2019毕业季】首个AI都毕业啦 央美
  6. 6杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  7. 7【雅昌快讯】中国艺术研究院博导刘万
  8. 8广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9【雅昌专稿】大英博物馆爱德华·蒙克
  10. 10【拍卖前瞻】追光者莫奈,和他光芒万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈