雅昌首页
求购单(0) 消息

艺术走进影院 2013年杭州金象艺术沙龙展

2013-01-29 23:54:19 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:蔡卓

摘要: 活动现场 活动现场 2013年1曰26日下午,“情感的视线——2013年杭州金象艺术沙龙展”在杭州城北登云路518号C座三层金象电影院(筹)内开幕。这是由杭州元构画廊和杭州金象影院精心准备的首次跨界艺术展,同时也是全国首次由专业艺术机构和电影院线共…

推荐关键字 元构画廊


活动现场


活动现场

  2013年1曰26日下午,“情感的视线——2013年杭州金象艺术沙龙展”在杭州城北登云路518号C座三层金象电影院(筹)内开幕。这是由杭州元构画廊和杭州金象影院精心准备的首次跨界艺术展,同时也是全国首次由专业艺术机构和电影院线共同合作的独特艺术展览形式面向大众开放。这一新的艺术推广模式的展现,标志着专业艺术展示走向了更广泛的空间领域,将会更近距离的为大众普及艺术知识和为艺术爱好者提供欣赏和收藏原创艺术作品更便捷的途径和场所。

  本次展览作品汇集了中国美术学院胡振宇教授、佟飚教授的油画和版画作品,还有来自云南大学艺术学院的胡晓钢教授的水彩画作品,杭州雕塑家毕艳胜的获奖作品等共计60多件不同类型的艺术精品共大家欣赏。

  “情感的视线”是以艺术家们面对生活的独特艺术视角和艺术表现来反应出对生活的热爱和对美的追求,无论是抒情深厚的油画、还是浪漫诗意的版画亦或是热情明快的水彩画都无不带给人们以视觉的审美和精神的启迪。

  文化艺术的发展和繁荣是多元的,绘画艺术与电影艺术都同属于视觉艺术范畴,并且一直相互影响共同发展着。本次展览选在电影院这一特殊的空间,正是基于两个艺术体裁中的共性基因,和影院所具有的特殊公共属性。

  在一个人流巨大、人员社会构成层次繁多,且有明确消费目的的文化公共空间内展示当下艺术家的艺术思考正是一种积极的尝试。相对于“美术馆”或“画廊”模式,在影院这样的文化属性明确的公共空间展出,意味着获得了最广泛的观看值,最大程度的推广了艺术的受众面,为加快繁荣文化事业发展尝试并探索出一条新的途径。

  杭州元构画廊是一家知名的高水准专业艺术画廊,致力于现当代艺术的推广。元构画廊将会持续进行展览计划,每季都有不同类型的艺术展览,包括国际国内名家个展、联展等系列活动,内容丰富、形式多样,以一个个高品质的展览来回报艺术爱好者的支持与厚爱。

(责任编辑:蔡卓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  5. 5相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  6. 6【雅昌专稿】濒危工艺如何在新时代起
  7. 7【拍卖前瞻】世间仅2件!嘉德春拍南朝
  8. 8【战报】亚洲买家强势进场,培根、罗
  9. 9在网上买艺术品的都是些什么人?
  10. 10【雅昌专稿】AAC艺术中国·巅峰之

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈