雅昌首页
求购单(0) 消息

奥运冠军送来珍贵物品 书画名家献出拿手杰作

2013-03-25 11:07:48 来源: 《钱江晚报》作者:杨静 伊志刚 文 潘良干 摄

摘要: 奥运冠军们共同捉笔为爱增色 奥运冠军们送来了运动生涯中具有重要意义的物品,书画家们捐赠了最拿手的作品,双方还一起挥毫泼墨为爱增色……3月23日下午,由浙江省体育局、浙江日报报业集团、浙江广电集团、省青联联合主办,淘宝(中国)提供赞助的“为爱跨界”…

奥运冠军们共同捉笔为爱增色

  奥运冠军们送来了运动生涯中具有重要意义的物品,书画家们捐赠了最拿手的作品,双方还一起挥毫泼墨为爱增色……3月23日下午,由浙江省体育局、浙江日报报业集团、浙江广电集团、省青联联合主办,淘宝(中国)提供赞助的“为爱跨界”慈善联展在黄龙体育中心隆重开幕。省政府副秘书长李云林、省体育局党组书记、局长孙光明、浙报集团副总编、钱江报系总编李杲、共青团浙江省委副书记、省青联副主席王征等领导出席了本次活动。

  据悉,这些书画作品以及奥运冠军的纪念物将在黄龙体育中心新闻中心展出(黄龙体育中心求是路入口内30米处),随后这些作品与物品将进行全省巡展,并于近期进行公开拍卖,所得款项将建立“体育慈善专项资金”,专门用于我省较贫困的偏远地区乡村文体活动站建设。

书画大师何水法(右)、吴山明在慈善联展现场挥毫

  个性题字,书画名家用笔追星

  活动开始后,肖峰、吴山明、何水法、穆治钢、杨西湖等书画大师们一字排开,集体挥毫泼墨。

  作品完成后,大师们显然意犹未尽。肖峰又拿来一张宣纸写下了“奋进”二字,“全运会马上要开了,为正在积极备战的体育健儿们加加油。”

  何水法在第二张宣纸上挥笔书写了“冠军活动中心”六个大字,因为这些书画及纪念物拍卖后的款项将要在我省较贫困的偏远地区乡村建文体活动站。

  “这已是第六幅字了。”一起出场,最后一位收工,现场最忙碌的要数杨西湖了。他不仅完成了两幅作品,还给几位奥运冠军进行个性题字。

  杨西湖将“跨越”二字送给了跳马王楼云,为蛙王罗雪娟写下了“遨游”,大炮周苏红收到的是“舍得”,赠给神枪手吴小旋的是“心随”……奥运冠军们拿着这份“量身定制”的礼物格外欣喜,纷纷与之合影。

画家杨西湖为罗雪娟量身题词:遨游

  共填一画,奥运冠军为爱增色

  调色盘上,是五颜六色的颜料;白纸上有“爱的冠军”四个空心大字,需要做是用画笔和颜料给这几个字穿上彩色外衣。填色游戏,是小朋友们最喜欢做的事,昨天,奥运冠军们也玩起了这样的游戏,而且格外认真。

  自从许海峰1984年在洛杉矶一枪击落中国体育奥运第一金以来,中国体育步入了高速发展的30年,这些年来浙江共有11位运动员在历届奥运会上获得过奥运会冠军。除了占旭刚、江钰源、孙杨、叶诗文由于训练及工作紧张抽不出时间参与,剩下的七位奥运冠军吴小旋、楼云、吕林、朱启南、罗雪娟、孟关良、周苏红都出席了昨天的活动。

  书画大师们在题字,奥运冠军们也没闲着,七个人拿起画笔围着一张小桌,认真仔细地给“爱的冠军”这幅字填色。当这幅作品完成时,参与本次活动的书画名家和奥运冠军们又集体在上面签名。

  “这么多奥运冠军聚在一起,已经很难得;集体画一幅画,这种机会更加少;再加上这么多书画大师的共同签名 ,别看这幅作品简单,意义大不同啊。”来参加活动的人们纷纷感慨。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2019毕业季】清华美院毕业展海量图
  2. 2【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  3. 3雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4【雅昌快讯】纯净而刚正 赵大钧个展“
  5. 5【2019毕业季】首个AI都毕业啦 央美
  6. 6杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  7. 7【雅昌快讯】中国艺术研究院博导刘万
  8. 8广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9【雅昌专稿】大英博物馆爱德华·蒙克
  10. 10【拍卖前瞻】追光者莫奈,和他光芒万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈