雅昌首页
求购单(0) 消息

第九届中国国际动漫节进入最后30天倒计时

2013-03-29 09:28:09 来源: 《杭州日报》

摘要: 3月27日,第九届中国国际动漫节迎来倒计时30天宣传活动。本届动漫节的活动将大幅度“瘦身”,取消了往年动博会的剪彩仪式,以“动漫交响音乐会”形式作为开幕式,同时论坛活动也缩减到只有一个主论坛。 不过,尽管节展活动有所“瘦身”,…

  3月27日,第九届中国国际动漫节迎来倒计时30天宣传活动。本届动漫节的活动将大幅度“瘦身”,取消了往年动博会的剪彩仪式,以“动漫交响音乐会”形式作为开幕式,同时论坛活动也缩减到只有一个主论坛。

  不过,尽管节展活动有所“瘦身”,但重点领域反而加强了。

  带你走进科技“3D”动漫节

  一来到大华饭店动漫节倒计时活动现场,动漫节的气息扑面而来――已换上cosplay服饰的表演者们,争取表演前的最后一秒,探讨演出的细节;数张宣传海报已摆在会场显眼位置;国内知名漫画家慕容引刀为第九届动漫节亲手绘制了一幅“像爱一个人一样爱一座城,舍不得时光舍不得你等”的宣传海报,让不少动画迷拍照留念。

  杭州市节展办负责人表示,今年在实行节俭办节的同时,不忘营造欢乐气氛。与历届开幕仪式不同的是,今年的动漫节开幕式将以“动漫交响音乐会”拉开序幕。运用APP手机客户端“CICAF动漫节”让你随时了解活动日程、购票信息等相关信息。初步估计,“CICAF动漫节”将在4月初全面上线。

  此外,全球首创的动漫科技馆――《魔幻仙踪》将在今年动漫节与大家见面。“动漫科技馆”运用全息投影、4D影院等技术,耗资200多万元,为观众精心打造一次奇幻动漫科技之旅。相关负责人表示,“从过去的水墨动漫,到如今的电脑动漫,科技和动漫一直联系在一起”。

  同时,今年动漫节还推出杭州动漫旅游产品,而这也是动漫产业首次与旅游产业携手共进。目前,已有来自美国、英国、法国、瑞士、意大利、韩国、日本等10多个国家和地区的300余家中外动漫企业和机构参展参赛。

  捷克木偶艺术亮相本届动漫节

  为突出国际性和专业性,本届动漫节明确了以会展为中心,论坛、赛事、活动都服务于会展的宗旨。

  在300余家中外动漫企业和机构参展参赛者中,捷克首次带来代表本国乃至欧洲最高水平的木偶艺术作品参展。英国著名的伦敦皇家艺术学院将在动漫节上亮相。

  今年的金猴奖共有700多部境内外作品参赛,《阿凡达》、《怒海争锋》、《丁丁历险记》等特效制作团队――新西兰维塔(Weta)工作室创意总监理查德・泰勒将应邀来杭担任金猴奖的终评委。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  5. 5相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  6. 6【雅昌专稿】濒危工艺如何在新时代起
  7. 7【拍卖前瞻】世间仅2件!嘉德春拍南朝
  8. 8【战报】亚洲买家强势进场,培根、罗
  9. 9在网上买艺术品的都是些什么人?
  10. 10【雅昌专稿】AAC艺术中国·巅峰之

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈