雅昌首页
求购单(0) 消息

迷你艺术展3D打印课让人大开眼界

2013-04-05 10:35:14 来源: 《都市快报》作者:冯秋萍

摘要:昨天下午,怀着对3D打印技术的好奇,参加快报迷你艺术展的20位读者来到隐匿在巷子深处的造物科技。一进门,柜台上展示的样品,吸引了众人的目光。米粒大小的手掌、富丽堂皇的宫殿、惟妙惟肖的人像……把玩着这些用尼龙、树脂或石膏制成的趣物,不仅是小朋友,连大人们也惊奇:&ldquo…

推荐关键字

  昨天下午,怀着对3D打印技术的好奇,参加快报迷你艺术展的20位读者来到隐匿在巷子深处的造物科技。一进门,柜台上展示的样品,吸引了众人的目光。米粒大小的手掌、富丽堂皇的宫殿、惟妙惟肖的人像……把玩着这些用尼龙、树脂或石膏制成的趣物,不仅是小朋友,连大人们也惊奇:“这个扳手能动啊!不会都是3D打印出来的吧?”

  工作人员介绍,这些精细的展品正是出自3D打印。“一类是3D建模,你想做成什么形状都可以自己设计;另一类是实物拍摄再合成制作,比如人像。”本次迷你艺术展邀请读者体验的正是打印3D人像。

  为了让大家制作出更精细、生动的3D人像,我们邀请了造物科技的工程师周睿现场讲解并演示,如何自己在家完成3D合成。9岁的邱楚蘅作为模特,坐在椅子上。周睿拿着手机360度从上到下,拍摄了近20张照片。之后,就交给一个名为“123D Catch”的软件,自动合成为3D效果。然后打印机就能照着“模子”刻出来,整个过程大约需要2个小时。

  王女士特地带着女儿过来,“知道有这么种技术,但从来没见到过。没想象的那么神秘,原来自己用手机也能制作。”

  读者们将有一周的时间,进行自己的3D创作。届时,打印出来的作品将集中展出,让我们拭目以待。

(责任编辑:蔡卓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  5. 5相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  6. 6【雅昌专稿】濒危工艺如何在新时代起
  7. 7【拍卖前瞻】世间仅2件!嘉德春拍南朝
  8. 8【战报】亚洲买家强势进场,培根、罗
  9. 9在网上买艺术品的都是些什么人?
  10. 10【雅昌专稿】AAC艺术中国·巅峰之

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈