雅昌首页
求购单(0) 消息

沿着南山路 看尽各类展览

2013-04-05 10:47:36 来源: 《都市快报》作者:余夕雯

摘要:眼下正是出门踏青的时候,选择去南山路看展览是一个不错的选择。以南山路218号中国美院为起点,沿着浓密的梧桐树一路向南,各类展览几乎沿着这条最文艺的道路铺开来。 今天,中国美院美术馆将迎来一场“三人行——中外当代艺术家作品展”(持续到4月4日)。展览由中…

推荐关键字

  眼下正是出门踏青的时候,选择去南山路看展览是一个不错的选择。以南山路218号中国美院为起点,沿着浓密的梧桐树一路向南,各类展览几乎沿着这条最文艺的道路铺开来。

  今天,中国美院美术馆将迎来一场“三人行——中外当代艺术家作品展”(持续到4月4日)。展览由中国美术学院中德学院主办,参展的艺术家包括德国画家布克哈特·黑尔德、英国雕塑家余大伟和中国画家韩宇光。

  不远的杭州恒庐美术馆,正在进行“子非鱼”——陈惠彪墨彩作品展(持续到4月8日),共展出陈惠彪作品50余件。陈惠彪是一位非学院派画家,曾从事过医生、教师、公务员、文化商人等职业,不惑之年才开始学画,鱼是他描绘最多的主题。展览中的《鱼系列》,画框用的是渔船的老船板,粗犷的线条在纸上肆意舞动,笔墨间传承了中国传统水墨的气韵,同时融进了抽象构成、表现等现代元素。

  再往前走,在南山路182-1号的西湖当代美术馆,“止水微澜”——中国“再绘画”系列之张俊个展将在下周五(4月5日)开展(持续到4月17号)。张俊是中国美院附中专业教研室主任,他的作品曾多次在海内外展出,本次将展出的水彩作品是他的《彩戏之止水微澜系列》。他沿袭了中国传统人物绘画,在题材上则是回顾了“明四家”(仇英、沈周、文征明、唐寅)之一的仇英的作品,以写意水彩的形式勾勒山水轮廓般的形体之美。

  长桥公园对面的浙江美术馆,除了正在展览中的两场重量级的艺术大师展——“何香凝艺术精品展2013年杭州巡展”和“艺无涯——陈大羽百年艺术展浙江巡展”,“静静的书写——法国画家弗兰克·杜米尼勒与中国画家丈木先生对话展”(持续到4月9日)也在这里开展,展出二人的作品百余件。弗兰克以极具简约风格的抽象艺术,在单一背景色上或施浓彩点缀,或勾勒几条几何图像;丈木则用东方式的思维叙述空间与空白的一致性,笔墨在和谐的语境中与宣纸交流。

(责任编辑:蔡卓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2019毕业季】清华美院毕业展海量图
  2. 2【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  3. 3雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4【雅昌快讯】纯净而刚正 赵大钧个展“
  5. 5【2019毕业季】首个AI都毕业啦 央美
  6. 6杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  7. 7【雅昌快讯】中国艺术研究院博导刘万
  8. 8广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9【雅昌专稿】大英博物馆爱德华·蒙克
  10. 10【拍卖前瞻】追光者莫奈,和他光芒万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈