雅昌首页
求购单(0) 消息

“艺术与风沙”青年艺术家慈善义卖最后一天

2013-04-05 11:02:08 来源: 杭州日报作者:肖向云 张磊

摘要:昨天是周六,春光美妙,很多家长并没有带孩子去踏青赏花,而是来到杭州黄龙饭店的艺术长廊,参与在那里举办的“艺术与风沙”青年艺术家作品慈善义卖活动,和孩子们谈谈绿色、环保、艺术、公益。 这个活动是杭州日报“拯救民勤·绿色传递”第三季活动的一部…

推荐关键字

  昨天是周六,春光美妙,很多家长并没有带孩子去踏青赏花,而是来到杭州黄龙饭店的艺术长廊,参与在那里举办的“艺术与风沙”青年艺术家作品慈善义卖活动,和孩子们谈谈绿色、环保、艺术、公益。

  这个活动是杭州日报“拯救民勤·绿色传递”第三季活动的一部分。义卖的作品是中国美院动画系插画漫画专业10级同学创作的佳作及多位艺术家的作品。义卖活动自周三正式启动以来,社会反响很热烈。到昨天,绝大多数作品都被爱心人士订购了。

  昨天最受围观的莫过于那组《男孩与树》的大型绘本了,这幅绘本由24幅风格不同但故事具有延续性的图画组成,每幅都是孤品。凡是走过那组画的人都会专门停下,仔仔细细地把这幅画看上一遍,演绎出属于自己的故事——特别是小朋友们,他们的热爱也成了这些画找到新主人的关键。

  因为是周末,来参观和献爱心的,多是家长带着小孩一起来的。豆豆小姑娘,只有两岁多。豆豆妈妈说,环保公益要从娃娃抓起,所以特地带孩子来感受一下。她在报纸上看中一幅,可惜早已被人订走了,小姑娘和妈妈都一脸的遗憾。

  在崇文实验学校读二年级的天天同学说,他知道《杭州日报》发起的去民勤种梭梭的事,班上也有同学参与过。这次他跟妈妈来,买下了一幅画,题为《干枯的枝桠》。天天妈妈也很喜欢这幅画,认为虽然主题是关于“干枯”的,但色彩和画面感非常强,很有意境。

  下午临近4点时,又一对父子急匆匆地赶来,走太急没看到现场的工作人员,还抓了黄龙饭店的工作人员到处打听。“我是在朋友微信上看到他在这儿买了一幅画,我也很感兴趣,就带着儿子一起来了。”金先生说。主意是老爸出的,钱是老爸付的,画是儿子选的。“有时,他很喜欢城市的繁华;更多的时候,他会在来往的人群中迷路。”小金同学选了色彩丰富,却略有沧桑的一幅画。他说这幅画好看,要把它挂在床头。不知道多年后,当他再次回想,会否记起画背后的故事。至少此时,他很快乐地和这幅画作合影,期待着将它带回家去。

  这样偶尔遇到驻足良久的人很多很多,在黄龙饭店开会的徐小姐,路过艺术长廊时,停下了脚步,拿了有介绍这次活动的报纸离开,说开会时好好了解一下。两位衣着时尚的小姐是饭店的客人,也是路过时驻足的,因为赶时间,表示等办事回来再来详细了解和献爱心……

  今天是义卖活动的最后一天。如果您有时间,请来黄龙饭店艺术长廊,感受艺术与公益的魅力吧。如果您已经订购了画作,可以于下午2点—4点之间前来饭店取画,将这些有特殊意义的作品带回家。如果实在来不了,我们会把画作带回报社,届时您可来杭州日报新大楼1705室领取。领取时请携带身份证。

  义卖的收入,将和市民的捐款一起,全部用于甘肃民勤的“杭州林”建设,让来自东部杭州的爱心,在西部沙漠中长出一片广袤的绿色。

(责任编辑:蔡卓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  4. 4杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  5. 5广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6中国美术人物:著名画家谢小毛
  7. 7【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  8. 8【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  9. 9“寄情于民”  庆祝建国70周年全国
  10. 10【雅昌专稿】北京地区2019春拍重点拍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈