雅昌首页
求购单(0) 消息

水墨西溪 何水法范扬工作室毕业成果展

2013-04-14 12:01:41 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要: 美术报名家工作室首届优秀学员毕业 展览开幕式现场 花鸟班导师何水法向学员颁发毕业证书 山水班导师范扬向学员颁发毕业证书 阳春三月,草长莺飞,西溪,且留下! 水蕴墨染,褚红柳绿,西溪,且入画! 4月13日,美术报名家工作室首届优秀学员毕业成果展之二“水墨西溪写生创作展暨何水法范扬工…

推荐关键字 何水法 范扬


美术报名家工作室首届优秀学员毕业


展览开幕式现场


花鸟班导师何水法向学员颁发毕业证书


山水班导师范扬向学员颁发毕业证书

  阳春三月,草长莺飞,西溪,且留下!

  水蕴墨染,褚红柳绿,西溪,且入画!

  4月13日,美术报名家工作室首届优秀学员毕业成果展之二“水墨西溪写生创作展暨何水法范扬工作室毕业成果展”在中国湿地博物馆开幕。展出了山水、花鸟班的导师及学员近80幅作品。

  去年6月,在中国美术学院和浙江日报报业集团的支持下,美术报牵头运作成功创办了“美术报名家工作室”。近年来,传统艺术门类的继承与创新成为当下所面临的重大课题。艺术名家的成就,都不同程度上提交了这一问题的答卷。“美术报名家工作室”创办的初衷就在于回馈社会,为传统艺术的传承打开一条传与播的新路径。我们希望看到“未来的名家”能够在这样的学习中,传承一种关于传统艺术的技法、思想观念、学术态度、名师风范与为人等等,以期培养一些艺术精神上的贵族、理想主义者,同时又有健全的人格、健全的艺品,是尊师重道、推动美术繁荣征途上的奋斗者、前行者。秉持这样的理念,著名书法篆刻家陈振濂,著名花鸟画家何水法,著名山水画家范扬,3位大家欣然加盟,出任美术报名家工作室第一期导师,并坚持不收分文,公益授课。

  这两年来,名家工作室的导师、学员、助教共同经历了许许多多。范扬兰州捐建希望小学、枣庄写生、曲院听荷,君陶艺术院问道、西天目“外师造化”,金都雅集藏画于民……

  两年中的每一次集聚,是传承,是切磋,是教学相长。而这一站,20多位国画家主创“水墨西溪”就是“中得心源”又一棒,棒棒相传,接力中国绘画精神。


范扬观看展览


山水班学员作品


山水班学员作品


展览现场

  2011年8月12日,名家工作室开班第一堂课即是导师高调回馈社会——爱心创作捐建希望小学。继导师陈振濂创作丈二书法作品《水调歌头》,导师范扬在开班当日一气呵成,创作了丈二作品——山水画《坐看云起》。他相信希望小学对一个人成长的历史具有决定性的影响。“爱心创作”义举得到了社会各界的极大认可和关注,自导师作品“出世”以来,全国各地热爱书画的企业家、藏家多方打听,多次问询。最后,范老师创作的《坐看云起》,于龙年元月喜结良缘,与萃英集团以150万元成交。

  此外,何水法洛阳捐建希望画院,陈振濂学术引领拍卖把个人所得部分建成“书法蒲公英计划”公益基金等等,诚如央视名嘴崔永元实话实说:“把慈善当作一种生活方式”,美术报名家工作室师生有担当。

  “水墨西溪”是自由和哲理的。因为中国画就是一场关于花草树木和山峦流水的笔墨游戏:黑与白,就在水的调和下,传递中国哲学精神。比如长卷《西溪荷韵》,就以黑白视界审视江南,审视湿地,审视人类的绿肺。

  薪火相传,艺德为先,“水墨西溪写生创作展”也正是美术报名家工作室首届优秀学员在导师和中国美院、浙江画院、西泠印社等知名国画大家引领下的一次毕业汇报展,也是两年历练苦中作乐的毕业成果展。而其中的每一位,都是中国元素薪火相传的见证者、参与者、探索者、实践者。


展览现场


花鸟班学员作品


花鸟班学员作品

(责任编辑:蔡卓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2019毕业季】清华美院毕业展海量图
  2. 2【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  3. 3雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4【雅昌快讯】纯净而刚正 赵大钧个展“
  5. 5【2019毕业季】首个AI都毕业啦 央美
  6. 6杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  7. 7【雅昌快讯】中国艺术研究院博导刘万
  8. 8广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9【雅昌专稿】大英博物馆爱德华·蒙克
  10. 10【拍卖前瞻】追光者莫奈,和他光芒万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈