雅昌首页
求购单(0) 消息

中俄艺术家共同写生杭州人文风景

2013-04-20 20:24:22 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要: 德米特里•瓦西里耶维奇•亚古秦亚 俄罗斯著名风景画家。1971年始先后师从著名的美术大师弗拉基米尔•维克多罗维奇•波罗什金和瓦西里•瓦西里耶维奇•萨卡洛夫,就读于圣彼得堡格尔秦师范学院美术系,现为圣彼得堡油画家协会理事,莫斯科国际美术基金…

 
德米特里•瓦西里耶维奇•亚古秦亚 

  俄罗斯著名风景画家。1971年始先后师从著名的美术大师弗拉基米尔•维克多罗维奇•波罗什金和瓦西里•瓦西里耶维奇•萨卡洛夫,就读于圣彼得堡格尔秦师范学院美术系,现为圣彼得堡油画家协会理事,莫斯科国际美术基金会成员。


拉申得•阿布多洛维奇•阿德格莫夫

  俄罗斯著名画家。1971年毕业于彼尔姆美术师范学院,1975-1982年在暮西诺伊美术工业学院深造。1995年加入俄罗斯美术家协会,其作品多次出展法国(巴黎艺术博览会1993年、1996年)、德国(慕尼黑艺术博览会1997年)及其他国家的专业性美术展览。


瓦西里•谢夫楚科•米哈伊洛维奇

  俄罗斯功勋艺术家、圣彼得堡油画家协会理事,1992年毕业于列宾美术学院梅尔尼科夫工作室,列宾美术学院优秀毕业生金奖获得者。与其夫人斯维特莱娜•谢夫楚科女士一道为无人不知的享誉俄罗斯当代画坛的艺术家夫妇,许多作品被俄罗斯、美国、法国、瑞典、英国、德国等国家博物馆收藏。


谢夫楚科•斯维特莱娜•尤里耶夫娜

  俄罗斯著名风景画家。 1961年8月18日生于斯维勒德洛夫斯克市。1994年就读于俄罗斯圣彼得堡列宾美术学院法明工作室。参加过许多各种俄罗斯本国与国外展览。作品被博物馆、画廊、以及德国、中国、美国、芬兰、日本等国家收藏。

  2013年4月16-17日,俄罗斯著名油画家谢夫楚科、 德米特里、拉申得和斯维特莱娜与四位中国油画家白仁海、 陈宁、张晖、林涛一起,在杭州大华西溪风情花园写生。作为主办方的西溪艺得美术馆,将中外艺术家写生地点放在花园小区,意在让中外油画名家书写中国人文风景,用画笔歌颂中国人民的美好生活。

  艺术家们强烈地感觉到此次写生与以往不同,以往的写生基本上都在野外或是风景点,这种在社区内的写生还是头一次。几位俄罗斯艺术家都是首次来到杭州,这里的景观远远超乎了他们的想象。他们说如此美丽的小区,能够将中西方文化融合,建筑西洋化,而一草一木,一山一水又体现了中国园林般的意境,这种东西方的完美融合极富魅力。

  正是如此美妙的景色激发了艺术家们的创作欲望和激情,令他们非常兴奋。艺术家们背着沉重的绘画工具在社区奔走,找寻自己眼中的景致,每天连续不断的画十来个小时,将最美的风景表现在画布上,越画越有激情,产生了一幅幅有水平,有意境,有灵性的感人作品。

  艺术家们非常开心,一致认为他们不虚此行,对杭州的美赞不绝口。中外艺术家们一起写生并交流,和谐而温暖。

(责任编辑:蔡卓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  5. 5相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  6. 6【雅昌专稿】濒危工艺如何在新时代起
  7. 7【拍卖前瞻】世间仅2件!嘉德春拍南朝
  8. 8【战报】亚洲买家强势进场,培根、罗
  9. 9在网上买艺术品的都是些什么人?
  10. 10【雅昌专稿】AAC艺术中国·巅峰之

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈