雅昌首页
求购单(0) 消息

浙江画院在京组织专家共商30周年院庆

2013-04-22 09:00:46 来源: 《中国艺术报》作者:段泽林

摘要:2014年,浙江画院将迎来建院30周年。4月17日,“《浙江画院学术现象(30年)》——浙江画院30周年院庆前期专家恳谈会”在京召开。 陈传席、赵力忠、刘龙庭、姜宝林、张晓凌、郑工、李一、尚辉、丁宁、梅墨生、徐沛君、杭春晓、王平等出席恳谈会,围绕浙江画…

推荐关键字 院庆 30周年 浙江画院

  2014年,浙江画院将迎来建院30周年。4月17日,“ 《浙江画院学术现象(30年) 》 ——浙江画院30周年院庆前期专家恳谈会”在京召开。

  陈传席、赵力忠、刘龙庭、姜宝林、张晓凌、郑工、李一、尚辉、丁宁、梅墨生、徐沛君、杭春晓、王平等出席恳谈会,围绕浙江画院30年发展历程,就浙江画院30周年院庆与《浙江画院学术现象(30年) 》一书的出版情况献计献策。

  与会专家普遍认为,不论是20周年、 25周年系列院庆活动,陆俨少诞辰百年系列巡展, 《陆俨少全集》的出版,还是在重大美术展览或美术工程中摘金夺银,亦或是人才队伍建设,乃至文化惠民、社会捐助与特定捐助等公共文化建设和社会公益服务等方面,浙江画院所做的这些工作都为美术界所关注。在30周年院庆到来之际,浙江画院以明确的学术思路和主张,通过举办展览和出版学术文集梳理展示30年的发展历程,无疑在当今时代背景下为其他兄弟画院如何发展提供了参考思路。据浙江画院院长孙永介绍,拟定于2014年9月左右在中国美术馆举办“浙江画院30周年学术回顾展” ,并将出版《陆俨少传记》和《浙江画院学术现象》两本学术专著。

  浙江画院1984年成立于西子湖畔。成立浙江画院的设想建议,最早是由潘天寿在1957年向浙江省委、省政府提出的。浙江画院首任院长由我国山水画大师陆俨少担任,副院长是当年浙江美院国画系主任、浙派人物画的领军人物顾生岳。作为一家由政府设立的画院,创作精品和服务社会是其承担的重要责任,浙江画院在上级部门的大力支持下,在建院30年的成长历史中,四任院长陆俨少、潘鸿海、张华胜、孙永为浙江画院的发展,不断创造各种条件,带领画院向着一座又一座的学术高峰攀登,凝聚了一批在中国画界有重要影响的特聘画师和研究员。在强手如林的美术生态大环境里,浙江画院30年间名家辈出,如徐启雄、曾宓、徐英槐、姜宝林、梁平波、何水法、张伟民、池沙鸿等。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  5. 5相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  6. 6【雅昌专稿】濒危工艺如何在新时代起
  7. 7【拍卖前瞻】世间仅2件!嘉德春拍南朝
  8. 8【战报】亚洲买家强势进场,培根、罗
  9. 9在网上买艺术品的都是些什么人?
  10. 10【雅昌专稿】AAC艺术中国·巅峰之

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈