雅昌首页
求购单(0) 消息

“复调:二十一种状态”中国艺术生态调查江浙沪站--单鼎凯

2013-06-09 09:33:29 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要: 1985年生于江苏南京。2007年毕业于南京艺术学院美术学院中国画人物工作室,获学士学位。2012年南京艺术学院美术学院中国画(人物)研究生毕业,获硕士学位,师从周京新教授。现为南京书画院特聘画家。 2010年,作品《呼吸》入选2010金陵风中国画精品展。 2011年,作品《时尚制造》入选第七届深…

  

  1985年生于江苏南京。2007年毕业于南京艺术学院美术学院中国画人物工作室,获学士学位。2012年南京艺术学院美术学院中国画(人物)研究生毕业,获硕士学位,师从周京新教授。现为南京书画院特聘画家。

  2010年,作品《呼吸》入选2010金陵风中国画精品展。

  2011年,作品《时尚制造》入选第七届深圳国际水墨双年展。

  2011年,作品《玩具系列》入选2011“巨人杯”大学生年度提名展,获银奖。

  2012年,作品《玩具》入选江苏省第四届新人新作展,获新人奖。

  2012年,作品《幻夜》参加“写意一族”中国画展。

复调画册——单鼎凯

  单鼎凯 :我喜欢描绘现代都市中的青年人。这类人生活在我们周围,很真实,很普遍。现代青年人的生活中充满了压力、挑战、诱惑、迷茫等。尽管他们有着光鲜的外表,多彩的生活,然而隐藏在华丽外表下的内心却十分孤独、惶恐。所以我时常觉得画中的‘他们’就是我。

  “复调——二十一种状态”是南京艺术学院美术馆“中国艺术生态调查”系列展览的第一站。“中国艺术生态调查”是由南京艺术学院美术馆自主策划的学术项目,以五年为基数,在全国范围内以田野考察的方式对“非体制”艺术家进行深度的调研并进行真实的呈现,旨在还原中国艺术生态完整的面貌,并以此引出值得关注的社会问题。

  本次“复调”展展示了来自江浙沪地区二十个没有进入市场体系,亦没有进入学术评价体系的原生态艺术家的生活状态与创作状态。二十个艺术家,二十一种状态,剩余的一种状态既可理解为艺术家状态的多样性,也能理解为艺术家状态多变性,还能理解为观众的一种状态。本次展览将以一种去道德评判、去价值批判的态度,以作品展示与纪录片共同呈现出参展艺术家的一种真实的状态。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  5. 5相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  6. 6【雅昌专稿】濒危工艺如何在新时代起
  7. 7【拍卖前瞻】世间仅2件!嘉德春拍南朝
  8. 8【战报】亚洲买家强势进场,培根、罗
  9. 9在网上买艺术品的都是些什么人?
  10. 10【雅昌专稿】AAC艺术中国·巅峰之

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈