雅昌首页
求购单(0) 消息

天堂·天府 首届浙川名家作品邀请展在信雅达举行

2013-06-12 18:33:15 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要: 展览开幕式 《美术报》总编辑蔡景富致辞 中国美术学院国画系主任尉晓榕致辞 由美术报、四川省美术家协会、浙江信雅达文化艺术发展有限公司、成都水墨玩家文化传播公司主办,美术报四川艺术中心、《美术报》有限公司文化艺术发展部承办的“天堂·天府——首届浙…

推荐关键字 信雅达


展览开幕式


《美术报》总编辑蔡景富致辞


中国美术学院国画系主任尉晓榕致辞

  由美术报、四川省美术家协会、浙江信雅达文化艺术发展有限公司、成都水墨玩家文化传播公司主办,美术报四川艺术中心、《美术报》有限公司文化艺术发展部承办的“天堂·天府——首届浙川名家作品邀请展”开幕式于6月8日晚19:30在杭州信雅达·三清上艺术中心隆重举行。本次活动是继5月28日在四川成功举办的“天府·天堂——首届川浙名家作品邀请展”之后,浙川两地画坛又一次深入交流的艺术雅宴。让杭州的收藏家和艺术爱好者欣赏到浙江名家精品的同时,也能够领略到四川顶尖国画艺术家的笔墨魅力。

  中国美术学院正院级巡视员高法根先生、《美术报》总编辑蔡景富先生、《美术报》副总编辑张谷风女士、《美术报》公司总经理刘一丁先生、浙江大学教授杜高杰先生、中国美术学院国画系主任尉晓榕先生、中国美术学院艺术鉴赏工作室主任何士扬先生、浙江画院花鸟工作室主任赵耀鹏先生、中国美术学院教师李桐先生、国家一级美术师刘云泉先生、美术报四川艺术中心主任曾祥庸先生、成都水墨玩家文化传播有限公司总经理何仁福先生、美术报四川艺术中心副主任毛建春先生、深圳市新世科有限公司杨学玉女士、信雅达集团董事长郭华强先生、信雅达文化艺术董事长杨肖蓉女士出席开幕式。全国各地的媒体朋友、贵宾客户和业界同仁百余人云集展览现场。


展览现场


展览现场

  参加本次邀请展的画家阵容十分强大,聚集了四川和浙江两省在中国人物、山水、花鸟画方面极具代表性的20位艺术家。四川的徐恒瑜、吴绪经、李青稞、贺丹晨、刘朴、叶瑞昆、刘云泉、陈滞冬、秦天柱、姚思敏和浙江的吴山明、尉晓榕、何士扬、李桐、杜高杰、童中焘、茹峰、林海钟、徐家昌、赵跃鹏近六十件精品画作齐聚钱江南岸,以艺会友,以画相聚。正如四川省诗书画院副院长、参展画家之一秦天柱所说:“本次画展难度不小,一个一个地邀请两省的书画名家来参展,组织难度是很大的。当然,这对于美术创作和两省的文化交流有着非常积极的意义。”

  文化的繁荣,需要一种交流,两地画作交流所带来的正是两种地域文化的交相映辉。对生活的不同感悟和对艺术的各自解读,使得浙川两地的国画面貌呈现出明显的差异。四川省著名画家郭汝愚仔细参观了每一幅作品,并就浙川两省书画艺术的比较谈了自己的看法:“浙川两地的画家都表现出了高水准的技巧,但是两者的区别也显而易见,特别体现在画的精神上。比如浙江的画家,他们对明清文人画遗风的继承非常完整,一眼看去清秀,文气颇重。而四川因为和浙江的自然环境差异大,多高山大川,滋养出川人有别于他地的画风气派,很大气,跟北方派别比较相似。”杭州与成都有着悠久的历史文化渊源,这样的文化艺术交流活动不仅推动两地的文化发展,增加两地市民文化的丰富性和多样性,更是对两地艺术的传承与发展起着积极的推进作用,对剖析当代水墨艺术的发展轨迹、厘清当代水墨艺术脉络也具有现实意义。


展览现场


展览现场

  “搭建一个平台、塑造一个品牌、打造一支队伍、创建一种模式”,由《美术报》有限公司与成都水墨玩家文化传播有限公司以强强联合、突破地域限制、整合优质资源的方式组建而成并落址成都的美术报四川艺术中心将充分利用《美术报》独有的人脉资源、媒体资源和中国美术学院的学术背景,为川浙两地文化交流展示活动,搭建一个有效的公共推广平台;借助中国美术学院教学师资和文化艺术理论研究力量,在川建构文艺理论及绘画专业高级人才培训基地,以不断提升四川省书画艺术理论研究和创作水平;利用中心这个合作平台,将四川巴蜀画派名家及中青年实力艺术家推向国内外。本次邀请展的碰撞对话就是一次最好的尝试,并且已经在成都引起轰动,展出时吸引了大批观众,得到了各界好评。移师杭州,在信雅达·三清上艺术中心展出,浙川对话也将擦出新的火花。

(责任编辑:蔡卓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2019毕业季】清华美院毕业展海量图
  2. 2【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  3. 3雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4【雅昌快讯】纯净而刚正 赵大钧个展“
  5. 5【2019毕业季】首个AI都毕业啦 央美
  6. 6杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  7. 7【雅昌快讯】中国艺术研究院博导刘万
  8. 8广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9【雅昌专稿】大英博物馆爱德华·蒙克
  10. 10【拍卖前瞻】追光者莫奈,和他光芒万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈