雅昌首页
求购单(0) 消息

桑火尧境象水墨作品将亮相广东

2013-06-13 16:35:53 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要: 桑火尧《四季风光》 “桑火尧境象水墨作品展”将于2013年6月19日在广东美术馆3、4号展厅展出,共展出作品约30件。桑火尧先生是近年来活跃在国内外艺坛的当代水墨艺术家。他开创的境象主义水墨艺术,在内蕴上强调形而上的人文与思辨性而直续宋元士人画境界,在笔墨上则以块面积加而形…

推荐关键字 桑火尧 新水墨

  
桑火尧《四季风光》

  “桑火尧境象水墨作品展”将于2013年6月19日在广东美术馆3、4号展厅展出,共展出作品约30件。 桑火尧先生是近年来活跃在国内外艺坛的当代水墨艺术家。他开创的境象主义水墨艺术,在内蕴上强调形而上的人文与思辨性而直续宋元士人画境界,在笔墨上则以块面积加而形成独特的形式语言,自成一派。

  桑火尧从21世纪初探索出的桑氏方块进而演绎出随机块面积加,再演嬗到近年来的彩墨微粒,使绘画语言更丰富更有张力。桑火尧此次共展出作品约30件,包括桑氏方块系列,远去风景系列,南海佛国系列。每个系列既有在笔墨形式上的变化,更有在作品观念上的异同。方块系列是对宇宙空间的瞬间多样性的表达,画面纯粹而富视觉冲击力;运去风景系列则是通过对倪云林等宋元文人画作品的演绎,进而对整个中国传统文化的渐行渐远的文化忧虑;南海佛国系列则是作者对南海地区广东本土的人文认同,同时通过两组共6件观音作品在杭州永福寺的开光,用多媒体作品及架上绘画共同呈现,用艺术关注社会的日常生活。

  另外,作者将与杭州知味馆味庄大厨合作,以桑火尧的作品符号为基调,用杭州素食名吃,创作一组《品味艺术》的美食装置与行为作品,观众可以把艺术吃到肚子里,既是对当下艺术审美的期许,也是对当下食品危机的关注。这样的美食与美术相结合的艺术进美术馆展出,这在国内尚属首次。展览至30日结束,有兴趣的观众不妨前去参观与众不同的艺术展。

(责任编辑:蔡卓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2019毕业季】清华美院毕业展海量图
  2. 2【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  3. 3雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4【雅昌快讯】纯净而刚正 赵大钧个展“
  5. 5【2019毕业季】首个AI都毕业啦 央美
  6. 6杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  7. 7【雅昌快讯】中国艺术研究院博导刘万
  8. 8广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9【雅昌专稿】大英博物馆爱德华·蒙克
  10. 10【拍卖前瞻】追光者莫奈,和他光芒万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈