雅昌首页
求购单(0) 消息

赵跃鹏花鸟山水精品亮相信雅达 “药粉”成新名词

2013-06-17 11:20:23 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:蔡卓

摘要: 展览开幕式 赵跃鹏 中国美院国画系主任尉晓榕 中国美院国画系副主任韩璐 雅昌艺术网讯(蔡卓)2013年6月16日下午,“锵然一叶”赵跃鹏绘画精品展在杭州信雅达·三清上艺术中心拉开帷幕。展览由浙江画院、信雅达文化艺术主办,展出赵跃鹏近两年创作的精品之作共计…

推荐关键字 信雅达


展览开幕式


赵跃鹏


中国美院国画系主任尉晓榕


中国美院国画系副主任韩璐

  雅昌艺术网讯(蔡卓)2013年6月16日下午,“锵然一叶”赵跃鹏绘画精品展在杭州信雅达·三清上艺术中心拉开帷幕。展览由浙江画院、信雅达文化艺术主办,展出赵跃鹏近两年创作的精品之作共计80余件。包括花卉草虫、水墨禽鸟写生、鲶鱼、墨梅写生、山水清音等系列之作。

  浙江省文联书记处书记高克明、原浙江省文联党组书记林晓峰、浙江画院院长孙永、中国美院正院级巡视员高法根,著名书画家尉晓榕、韩璐、何士扬、茹峰、袁进华、李桐、罗颖、潘汶汛,美术评论家毛建波、黄河清,《美术报》公司总经理刘一丁等新闻媒体及各界来宾共二百余人参加了开幕式。开幕式由信雅达文化艺术董事长杨肖蓉女士主持,高克明、孙永、尉晓榕、毛建波、韩璐分别发表了热情洋溢的讲话。

        中国美院国画系副主任韩璐在致辞中说:“药鹏(赵跃鹏作品落款多用此字)是我多年的朋友,每次看他的画,这个‘药’字让我想起了中医里面‘妙手回春’,作为艺术家,他可谓‘妙手回四季’,跃鹏兄用他的妙手让我们领略到四季的一种美好,让我们感受到四季的那种轻盈、那种曼妙。”美术评论家毛建波说,“赵跃鹏是于细微处见精神的一个画家,他的作品通常看上去尺幅不大,但细细品味却有很多值得我们慢慢把玩、慢慢体悟的东西,能够于小中见大。现在流行给粉丝取名儿,我应该算是忠实的‘药粉’啦!”一番幽默的评语引起众人拍手称赞,“药粉”一词也从此传播开来。


赵跃鹏作品


赵跃鹏作品


赵跃鹏作品


赵跃鹏作品


赵跃鹏作品

  赵跃鹏,1966年生于福建福州。1990年毕业于中国美术学院中国画系,2000年毕业于中国美术学院中国画系花鸟研究生班。现为浙江画院花鸟画工作室主任。赵跃鹏的花鸟画尽得宋人之精髓,有古意却不重复于古,有着空灵静寂、细腻含蓄的意境。他将自然状态下的很多生命形象融于作品,一直追求形态生动,气息清逸。从他的作品中能够看到中国传统精神中更讲究内涵、深刻、丰富、精微的方面。可谓形神并至,笔境兼得。首次展出的28幅山水作品,在现场也获得了很高评价。

  “锵然一叶”语出苏轼《永遇乐•夜宿燕子楼 梦盼盼》一词。赵跃鹏说他喜欢词中清晰也恍惚、真实且虚幻的意境,而这四字所涵有的坚柔同质、巨微等量、静动相因的寓意也符合他当下的喜好。

  本次展览持续至7月8日。

 
展览现场


展览现场


展览现场


展览现场 艺术衍生品

(责任编辑:蔡卓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2019毕业季】清华美院毕业展海量图
  2. 2【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  3. 3雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4【雅昌快讯】纯净而刚正 赵大钧个展“
  5. 5【2019毕业季】首个AI都毕业啦 央美
  6. 6杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  7. 7【雅昌快讯】中国艺术研究院博导刘万
  8. 8广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9【雅昌专稿】大英博物馆爱德华·蒙克
  10. 10【拍卖前瞻】追光者莫奈,和他光芒万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈