雅昌首页
求购单(0) 消息

“敦品”夏季典藏展将举行 藏家只需放心买

2013-07-12 21:49:28 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:蔡卓

摘要: 韩璐《池头素香图》46×70cm 井士剑《夏至》45×45cm 王赞柳荫读书图34×40cm 沈浩行草35×135cm 雅昌艺术网讯(蔡卓)继“敦品四季·春季艺术典藏展”取得圆满成功后,“敦品四…

推荐关键字 敦品 中国美院


韩璐《池头素香图》46×70cm


井士剑《夏至》45×45cm


王赞 柳荫读书图 34×40cm


沈浩 行草 35×135cm

  雅昌艺术网讯(蔡卓)继“敦品四季·春季艺术典藏展”取得圆满成功后,“敦品四季·夏季艺术典藏展”将于2013年7月18日至21日在中国美术学院校史陈列馆举行,主办方此次为广大艺术爱好者们悉心准备国画、书法、油画、水彩、版画和陶艺精品共计130余件。

  “敦品•夏季展”新增油画、水彩板块

  今年4月中旬举行的“敦品四季·春季艺术典藏展”是中国美院酝酿已久“敦品”艺术品牌的首次亮相,春季展的举办受到了广大艺术爱好者及收藏家的青睐,获得了良好的市场反响,展览期间国画、书法、陶艺类艺术品因为作品保真、质量精美等特点受到前来观展的社会各界人士的追捧,韩璐、沈浩等艺术家作品被抢购一空。参与活动的企业家和收藏家者表示,因为活动由美院主办,他们对作品的保真度十分放心,而且展出的都是艺术家创作的精品,性价比非常高,他们买得“很放心”。活动展现了浙江艺术品收藏、鉴赏悠久的历史传统与敦实的社会基础。

  中国美院资产经营有限公司总经理余伟忠介绍说:相比“敦品•春季展”而言,夏季艺术典藏展不仅在原有国画、书法、版画、陶艺等板块中添加更多的艺术家作品,还应广大收藏家和艺术爱好者的要求增设了油画、水彩两大板块,高规格、高水准地展出王赞、韩璐、胡寿荣、刘江、沈浩、陈大中、章晓明、孙景刚、井士剑、骆献跃、周刚、安滨、曹晓阳、方利民、佟飚、陈淞贤、刘正、周武、戴雨享等中国美术学院艺术名家的经典作品约一百多件。展览总体以“夏季”主题一以贯之,分属三个展厅,分别为陶艺、版画展厅,书法、国画展厅,油画、水彩展厅。

  此次典藏展将延续春季展的艺术情怀,引入更多的艺术品,掀起又一轮艺术品鉴、艺术收藏、艺术体验的视觉盛宴,引领艺术品市场的继续推进与健康发展,实现“艺术生活化•生活艺术化”的美好愿景。


刘江 篆书 84×67cm


刘正 钟馗嫁妹 43.5×43.5×6.5cm


方利民 郊游-苏堤 40×60cm

  敦品的愿景:艺术生活化,生活艺术化

  “敦品四季”立足敦品“艺术生活化•生活艺术化”的价值主张,是一个整合各方艺术资源的有效平台,引导艺术品投资和消费,提升人们艺术鉴赏能力与艺术生活品质,实现艺术品的经济价值、人文价值和社会价值。

  敦品包含但不限于艺术品,敦品包括“敦品·艺术”、“敦品·创意”、“敦品·生活”、“敦品·传媒”等核心内容。其中“敦品·艺术”主要为艺术品类,利用中国美术学院丰富的艺术资源,或与社会艺术资源合作,进行艺术品及艺术衍生品展览、收藏、沙龙、鉴赏、展示、拍卖等,展现和传达敦品艺术,体现敦品艺术的生活化,让欣赏者在接受艺术品的过程中理解敦品创造。

  “敦品·创意”则为城市的创意设计服务类,根据中国美术学院在上海世博会、杭州南宋御街、地铁公共艺术等实践中汲取的创意经验,总结提升为城市美学营造体系,对城市策划、城市规划、色彩设计、景观设计、建筑设计、室内设计、创意园区等提供设计咨询服务。

  “敦品·生活”包含了衣、食、住、行、用、玩、赏、商等生活产品类,并将敦品与服务相结合,在服务中售卖产品,在产品中享受服务,设计并制造与生活密切相关的艺术性生活用品,蕴含健康的生活态。

  “敦品·传媒”即与现代媒体相关的媒介产品类,整合中国美术学院所属《新美术》、《敦品杂志》等媒介载体,并结合敦品系列展、网站营销、公益活动、创意广告、电影网游等多种形式,形成集纸质媒体、网络媒体、数字媒体等综合性的高端艺术传媒系统。

  中国美术学院副院长王赞谈到“敦品”时说,“敦品”最初的构想是希望依托中国美术学院丰富的师生资源和浙江发达的制造业,在艺术与生活之间搭建一座桥梁,让中国美院同学们的创意和设计更迅速地成为产品,进入老百姓千家万户的生活,从而改变人们的生活方式。其终极目的是在不断的创新中传承中国的优秀的民族文化和艺术,将当代中国人应有的品质生活方式传播到全国甚至全世界。

(责任编辑:蔡卓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2019毕业季】清华美院毕业展海量图
  2. 2【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  3. 3雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4【雅昌快讯】纯净而刚正 赵大钧个展“
  5. 5【2019毕业季】首个AI都毕业啦 央美
  6. 6杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  7. 7【雅昌快讯】中国艺术研究院博导刘万
  8. 8广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9【雅昌专稿】大英博物馆爱德华·蒙克
  10. 10【拍卖前瞻】追光者莫奈,和他光芒万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈