雅昌首页
求购单(0) 消息

罗中立:经常来美术馆 慢慢感受艺术魅力

2013-10-30 08:57:02 来源: 《重庆日报》

摘要: 罗中立 “重庆美术馆的正式开馆,是艺术走近市民的一个很好的起步。”10月29日,重庆美术馆开馆仪式暨2013重庆青年美术双年展开展式结束后,身兼重庆美术馆馆长、重庆当代美术馆馆长、重庆罗中立美术馆馆长三重身份于一身的罗中立,接受记者专访时表示。 一袭黑色中式服装,显示出罗中…

罗中立

  “重庆美术馆的正式开馆,是艺术走近市民的一个很好的起步。”10月29日,重庆美术馆开馆仪式暨2013重庆青年美术双年展开展式结束后,身兼重庆美术馆馆长、重庆当代美术馆馆长、重庆罗中立美术馆馆长三重身份于一身的罗中立,接受记者专访时表示。

  一袭黑色中式服装,显示出罗中立对重庆美术馆开馆的重视。“国泰艺术中心是一个有历史的地方,抗战时期,文化名人聚集在此,抗战文化非常繁荣。”罗中立表示,重庆美术馆建在国泰艺术中心,非常有意义,“既有传承,又有发展。”

  “过去,艺术与市民之间是有距离的,市中心缺少一个美术馆来拉近市民与艺术的距离。”罗中立说,建在解放碑的重庆美术馆,解决了这个问题。“尽管市民可能还不一定看得懂一些艺术作品,但是没有关系,经常到美术馆来,多受些熏陶,慢慢就能感受艺术的魅力了。”

  罗中立表示,重庆美术馆肩负着责任和使命,“它有责任提高市民的艺术修养,更要作为展示重庆的一个重要窗口。”

  对于自己的“馆长”身份,罗中立称,他只是一个“过渡”的角色,“现在我们只是把美术馆的基本架子搭起来了,一个美术馆不能仅仅只是做展览,以后,美术馆还要有收藏、展示、教育、研究等功能,我们离这个目标还有一定的距离,任重道远。”

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  4. 4杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  5. 5广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6中国美术人物:著名画家谢小毛
  7. 7【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  8. 8【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  9. 9“寄情于民”  庆祝建国70周年全国
  10. 10【雅昌专稿】北京地区2019春拍重点拍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈