雅昌首页
求购单(0) 消息

旅美艺术家黄志超个展“乐可马”2014奔腾登沪

2014-01-03 19:38:15 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要: 黄志超“乐可马”个展上海非画廊展出 2014年伊始,旅美艺术家黄志超与橘园国际艺术策展股份有限公司旗下的非画廊(BeyondGallery)合作,以“乐可马”为题,于上海1788E.A.T展出黄志超1989年至1993年精采的《马系列》平面代表作品。…

黄志超“乐可马”个展上海非画廊展出

  2014年伊始,旅美艺术家黄志超与橘园国际艺术策展股份有限公司旗下的非画廊(Beyond Gallery)合作,以“乐可马”为题,于上海1788 E.A.T展出黄志超1989年至1993年精采的《马系列》平面代表作品。  

黄志超“乐可马”个展上海非画廊展出

  1941年出生于厦门的黄志超,四岁时住过上海霞飞路、八岁在江苏海门,成长于台湾(住过嘉义乡下和台北的永乐町),发展在纽约(全世界各大城市走动),最终娶了杭州姑娘,目前在台北和杭州两个城市落脚。黄志超自剖创作哲学:“我的心像一匹野马,无法忍受因循拘束,常想脱缰狂奔,另辟蹊径……。”简短数语,却也足以描绘其长达五十余年的创作历程:不盲从、不墨守成规、求新求变;常以狂放不羁的气势化为创作的魄力;放大胆子挥笔作画,奇思妙想的作品往往带给观者与众不同的崭新视觉感动。

  橘园国际艺术策展股份有限公司总经理徐孝贵表示,非画廊策划黄志超个展,主题叫“乐可马”,这名称的由来是有趣的,一来黄志超的画室叫“可乐居”,是他爱喝可乐,也是期待画室是一个可以快乐创作的地方;二来,“乐可”二字的发音也和马蹄在行走时发出的声音,刻洛…刻洛…,声音非常好听,想象空间很大;倒也不是为了马年画马应景,因为马就是他自己,马也是人类的好朋友。黄志超的马,大都以线条成形,简单几笔,笔下出现雄伟骏马,或是姿态曼妙的母马。

黄志超

  本次展览,除了平面画作,观众也可以欣赏到黄志超难得一见的立体作品,徐孝贵指出,黄志超2013年开始玩心未泯地动手创作立体马,想象着自己骑着各型各状的马,行走天下,笑傲江湖。骏马的威武,母马的媚态,在艺术家添加的色彩之后,又出现了现代人熟悉的视觉语汇,其中一匹像是美国队长,另一匹又像是超人,让当代艺术和一般人熟悉的卡通人物,有了密切而有趣的连结,迅速拉近与观者的距离,让观者可以近距离地看到艺术家在造型、色彩与肌理拿捏,以及与社会对话的痕迹。

黄志超“乐可马”个展上海非画廊展出

  黄志超个展自2014年1月3日起至2月16日(每日上午11时至晚上七时),展于坐落在上海市静安区南京西路1818号1楼的1788E.A.T.。2014年1月27日至2月7日农历春节期间休假,暂不对外开放参观。

  相关链接:

  旅美艺术家黄志超简历

  诗意的造形——黄志超的马、山水与颜色

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  4. 4杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  5. 5广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6中国美术人物:著名画家谢小毛
  7. 7【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  8. 8【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  9. 9“寄情于民”  庆祝建国70周年全国
  10. 10【雅昌专稿】北京地区2019春拍重点拍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈