雅昌首页
求购单(0) 消息

杭州文交所 “玩转”印石电商

2014-02-13 08:53:17 来源: 《杭州日报》作者:夏琳

摘要: 朱砂对章 “电商”恐怕是2013年中国艺术品业的一大热词。年初开业的杭州文化产权交易所洞悉到这一趋势,以中国印石为突破,在国内众多文交所中率先尝试电商化运作,于5月份与淘宝拍卖会合作推出国内第一场印石线上拍卖专场,并实现100%成交。截至目前,杭州文交所在淘宝拍卖会共推出1…

推荐关键字 印石电商 杭州文交所

  朱砂对章

  “电商”恐怕是2013年中国艺术品业的一大热词。年初开业的杭州文化产权交易所洞悉到这一趋势,以中国印石为突破,在国内众多文交所中率先尝试电商化运作,于5月份与淘宝拍卖会合作推出国内第一场印石线上拍卖专场,并实现100%成交。截至目前,杭州文交所在淘宝拍卖会共推出10场中国印石线上拍卖专场,总成交额突破130万元,总成交率超过75%。

  杭州文交所“玩转”印石网拍绝非偶然,在业务模式尚不明朗的文化产权交易领域,杭州文交所另辟蹊径,依托股东西泠印社的学术优势、杭州产地资源优势和电商优势,围绕着打造中国印石交易平台的目标,在开业第一年就探索出一条符合自身定位和目标的电商化文交所模式。

  杭州文交所针对线上拍卖的特点,尤其强调拍品品质与性价比的完美结合,通过合理估值与优化服务,全年每个专场均保持70%的成交率,真正实现了市场叫座。杭州文交所从第一场网络拍卖开始就提出“销售—零配件—售后—信息”四位一体的“4S服务”的理念,对过手的每一件拍品都实行严格把关,对每一件拍品都进行严格的登记管理制度,并采取身份认证,到达客户手上的印石还随附由杭州文交所认证的“身份证”,充分进行保真。从定制包装、定制保养油、定点物流配送到七日内无条件退款服务,建立一整套印石的服务体系,全年实现物流破损率、品质因素退赔率、客户投诉率等关键指标为零,经受住市场的考验。

  注重学术引领市场,杭州文交所中国印石交易平台的团队都以学术的标准真实地引领着整个市场,丝毫不逊于线下的拍卖行,让每一位客户在拍得印石的同时获得正确的印石信息。

  注重企业的社会责任与公益回馈,在艺术品电商领域首先推出公益专场,在网拍突破100万成交额后,以“百万里程”微公益专场的形式,将专场拍卖成交总额的2.5%捐给壹基金,充分体现杭州文交所的社会责任和反哺社会的企业文化。

  注重新媒体的传播营销,扩大杭州文交所印石网拍的影响面。目前杭州文交所印石电商平台参与者遍布全国,浙江省外客户占三分之二,覆盖到16个省市自治区。

  据悉,2014年杭州文交所将采取线上线下相结合的方式推出多项举措,与四大印石产地直接对接在杭州落地举办线下交流会,并与拍卖行合作推出专场拍卖等,预计年内还将推出印石类的首个融资性理财产品和投资性基金产品,深入打造中国印石交易平台,这些对于印石收藏者无疑是一大利好。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈