雅昌首页
求购单(0) 消息

何振浩精品力作“酿画”现身上海驰翰美术馆

2014-03-21 18:55:06 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要: “酿画——何振浩作品个人展”展览现场 “酿画——何振浩作品个人展”于2014年3月21日下午亮相复兴东路1117号二楼上海驰翰美术馆。展览从艺术家何振浩近四年来创作的百余幅作品之中挑选60余幅精品之作集…

推荐关键字 何振浩 酿画

  

“酿画——何振浩作品个人展”展览现场

  “酿画——何振浩作品个人展”于2014年3月21日下午亮相复兴东路1117号二楼上海驰翰美术馆。展览从艺术家何振浩近四年来创作的百余幅作品之中挑选60余幅精品之作集中展出,绘画技法丰富,包含水彩、油画、丹培拉以及板上综合材料。

“酿画——何振浩作品个人展”展览现场

  何振浩作为中国新一代写实主义的代表画家,其作品在各大拍卖会场均有不俗之表现。多次亮相于西泠、保利等春秋拍现场。从艺术角度而言,他的作品在继承古典写实语言的同时,敏锐地关注着当代社会人的精神状态和心理特性。用一种新肖像画的形式,以含蓄隐喻的表现手段,在作品中投射艺术家对世界以及周围人的感受和思考。用崭新的艺术观念和精湛的写实技艺,表达艺术家眼中的当代精神和独特的人文关怀。在新的景物系列作品中,他更是以不平常的视角和思考深度来表现最不起眼的平常之物,在微小中体现宏大,在平实中凸显生命的精彩与悲情。以一种传统文人的细腻委婉的表述方式来传达当下社会人与自然的融合与冲突,无奈与希望。

艺术家 何振浩

  “酿画”作为本次展览的主题,无疑是艺术家通过这个展览,向观者传递出他这五年来艺术创作的心路历程,是痛苦而快乐的过程,是真实而不断超越的折腾。每件作品的创作就像是一个艺术酝酿和再造的过程,中间曾历经无数遍的酝酿画作和一遍遍地重复思考过程,它俨然就是一个不断丰富和随机发生化学反应的酿的艺术过程。艺术家通过一层层地挖掘物象和人内心的真实,通过画面材质的美感,画布上魔术般色彩变化和游离期间的艺术家微妙情感的化学反应,一同酿造了另一种超脱物象和人心的艺术真实,以一种更丰富的蕴涵和耐人寻味的画面达到与观者的交流境界。

  在线展览:酿画——何振浩作品个人展

  何振浩的作品之中,可以从细节中感受到一份别样的能量,它将触动每一位观者的神经,让观者看到了艺术家在创作过程中的那份对自然和生命的敬意和谦卑,豁达和从容。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4中国当代陶瓷艺术家冯都通 荣登纽约纳
  5. 5金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  6. 6【艺术人物】“国手”何海霞:金碧青
  7. 7【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  8. 8【艺术人物】龚贤:半生飘零 在黑色山
  9. 9老板,我不要珠子了,我要那个盒
  10. 10【雅昌专稿】聚焦典藏建设与发展 美术

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈