雅昌首页
求购单(0) 消息

“上海梦:悦色芊华”米恩嘉上海个展亮相

2014-05-01 09:52:45 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:乔闯

摘要: “上海梦——悦色芊华”米恩嘉上海个展开幕式现场 由跨界青年策展人乔闯策划的“上海梦——悦色芊华”米恩嘉上海个展于2014年4月26日至5月4日在朱屺瞻艺术馆展出,此展览由朱屺瞻艺术馆主办,厚道(上海)文…

  

“上海梦——悦色芊华”米恩嘉上海个展开幕式现场

  由跨界青年策展人乔闯策划的“上海梦——悦色芊华”米恩嘉上海个展于2014年4月26日至5月4日在朱屺瞻艺术馆展出,此展览由朱屺瞻艺术馆主办,厚道(上海)文化发展有限公司承办。

  上海本土80后独立摄影艺术家米恩嘉带来近年最具实验性的光色魅力之作,以此呈现给观众非比寻常的光色体验之旅。

I LOVE SH上海梦装置作品

光之际系列013玄之又玄

海市蜃楼系列003上海海关大楼

加油爱人幸福爱人偶像剧舞台置景

奇异的风景系列001一枝独秀.

祥光系列009天马行空

  摄影艺术本来就是关于眼前的一种叙事,无论拍摄的对象是人物还是静物,她是想要告诉我们一种真实的存在与状态。这样的心理动机是一种经验的惯性,其结果是由摄影者之前的所有经历与精神活动所构筑的一种内心真实的世界。也成就了摄影师获取影像的特有的艺术属性。大半的摄影师本身化为记录的本体,镜头中的对象成为被崇拜、关爱、欣赏的客体,诸如此类。具备灵气的摄影家会略胜一筹,摄影家与镜头化作善于触摸对象的“叙述体”。根据恩嘉的友人理解,恩嘉的《海市蜃楼》系列——波普观念摄影作品是对沃霍尔的致敬之作,显然,二者对照起来看,也别有意味。恩嘉的突破跨界大作与上海独立服装设计师玦珏合作的服装系列,是海派风味“上海梦”的时代对话。这中间若干个世纪已然逝去,若干个历史人物已作古,若干的人物、场景、对话也已成为存在史上的不朽时空。作者的装置新作《上海梦》(I Love SH)作品融合漂流瓶的形式,即将与来宾密切有趣的互动。用手工彩绘的大量配备绚丽色彩的瓶子瓶盖堆砌出艺术家对这城市的炙热大爱情怀,去体验东方明珠的彩灯闪烁,编织着所有在上海寻梦人儿的理想……

展览现场

  恩嘉也提及这些系列作品的初衷于“捕捉上海这个城市前所未见的美。”作者借用视觉语汇,关注城市的和谐、联动与共赢。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌讲堂4280期】吕成龙:瓷器发展
  3. 3【雅昌专稿】这一次,中国嘉德拍卖接
  4. 4北京保利第43期古董精品拍卖会重要作
  5. 5【雅昌快讯】清华大学雪花秀非遗保护
  6. 6朴拙大雅的心灵艺术
  7. 7佳士得香港秋拍力推孤品北宋汝窑天青
  8. 8【雅昌快讯】谁说绘画不可“感情用事
  9. 9【雅昌专稿】他完整了美国绘画史,“
  10. 10官宣:中国嘉德2018秋季精品展—走进

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈