雅昌首页
求购单(0) 消息

“诚信与传承”中国艺术品市场征信论坛南京行暨喻慧首轮鉴证备案启幕

2014-07-11 04:48:21 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:Ellen

摘要: 江苏省文化厅副厅长高云 江苏省画院院长周京新 江苏省美术馆馆长孙晓云 雅昌艺术网副总经理王丽 2014年07月10日,由雅昌文化集团主办,雅昌艺术网承办,禾德堂艺术馆协办的“诚信与传承中国艺术品市场征信论坛南京行暨艺术家喻慧首轮现场鉴证备案”在江苏省美术馆举行。此次鉴…

推荐关键字 鉴证备案

江苏省文化厅副厅长高云

江苏省画院院长周京新

江苏省美术馆馆长孙晓云

雅昌艺术网副总经理王丽

  2014年 07月 10日,由雅昌文化集团主办,雅昌艺术网承办,禾德堂艺术馆协办的“诚信与传承中国艺术品市场征信论坛南京行暨艺术家喻慧首轮现场鉴证备案”在江苏省美术馆举行。此次鉴证备案南京行论坛是继北京钓鱼台、湖南、河南、山东等地举办“诚信与传承”活动的延续。

  本次“征信与传承”南京行,开幕式邀请江苏省文化厅副厅长高云、江苏省画院院长周京新、江苏省美术馆馆长孙晓云出席,并举行鉴证备案授权签约仪式。开幕仪式结束后,举行了中国艺术品市场诚信论坛,由雅昌艺术网副总编辑陈奕名主持,著名艺术家喻慧亲赴现场,与南京先锋当代艺术中心馆长朱彤、《现代快报》总编辑赵磊共同探讨中国艺术品市场的诚信与发展,并发表重要观点。下午在南京市凡德艺术区禾德堂艺术馆进行艺术家喻慧作品首轮鉴定认证。

  南京作为文化重镇,曾经从这里走出了大量书画名家,如今仍拥有一大批优秀的艺术家。南京艺术市场的蓬勃发展,带动了全国书画的繁荣。反观南京艺术的火热,可以反思整个中国当代艺术所面临的问题,赝品泛滥所带来的各种危机,严重扰乱艺术市场秩序。对此,喻慧说道:“我在南京这边画廊比较集中的地方有看到假画,但我是绕着走的,不愿意进去,也不愿意去面对,他们看见我也躲着我,双方都在躲。看到有朋友拿来我的假画,心里特别过意不去,他们也都是拿的真金白银来买,却是假的,心里特别有歉意。”江苏省美术馆馆长孙晓云表示:“艺术品造假不仅干扰了艺术家的创作,同时也干扰了观众在美术馆欣赏作品的信心。”

论坛开幕仪式现场

高云鉴证备案授权签约

周京新鉴证备案授权签约

孙晓云鉴证备案授权签约

雅昌艺术网副总经理王丽(左一)与鉴证备案授权签约艺术家合影(左起为周京新、高云、孙晓云)

  雅昌艺术品鉴证备案是一项具有发展前景、意义重大的事业。江苏省文化厅副厅长高云从四个方面概括了鉴证备案的影响与意义,分别为:“一、鉴别艺术品真假,促进艺术品市场可持续发展。二、捍卫了艺术家的知识产权。三、加强社会凝聚力,促进诚信经济发展。四、维护藏家信心,为艺术的传承保驾护航。”周京新也表示鉴证备案势在必行,艺术行业乱象,诚信是重中之重,“艺术传承的底线是诚信,没有诚信,传承也要减分。雅昌艺术品鉴证备案服务从任何一个角度看都是一件正能量的事情,是一件功德无量的事情”。

  艺术品鉴证备案作为雅昌重要的工作内容,其目的是希望和艺术家、艺术机构共同规范艺术品市场,使艺术品传承有序。雅昌艺术网副总经理王丽在会上呼吁:“规范艺术市场是一项重大的事情,绝非是政府或机构与艺术家一起完,涉及面之广,鉴证备案的持续和规范是需要艺术家和机构共同承担的社会责任。自艺术品鉴证备案服务去年启动以来,已有一千多名艺术家签约,但仅仅是万里长征的第一步。”

上一页 12 下一页
(责任编辑:郭雯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌讲堂4280期】吕成龙:瓷器发展
  3. 3【雅昌专稿】这一次,中国嘉德拍卖接
  4. 4北京保利第43期古董精品拍卖会重要作
  5. 5【雅昌快讯】清华大学雪花秀非遗保护
  6. 6朴拙大雅的心灵艺术
  7. 7佳士得香港秋拍力推孤品北宋汝窑天青
  8. 8【雅昌快讯】谁说绘画不可“感情用事
  9. 9【雅昌专稿】他完整了美国绘画史,“
  10. 10官宣:中国嘉德2018秋季精品展—走进

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈