雅昌首页
求购单(0) 消息

朱新建国外展览作品齐现南京经典2014春拍

2014-07-31 09:05:30 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要:南京经典2014春季大拍将隆重推出《中国书画》、《江山多娇——新金陵画派》、《一代草圣——林散之书画》、《最后一个中国画大师——朱新建之夜》、《禅画宗师——圆霖大师书画》、《世界叁—&mdas…

  南京经典2014春季大拍将隆重推出《中国书画》、《江山多娇——新金陵画派》、《一代草圣——林散之书画》、《最后一个中国画大师——朱新建之夜》、《禅画宗师——圆霖大师书画》、《世界叁——周京新、方骏、范扬》、《艺术南京——南京顶级画家》、《本来面目——金铜佛像》、《匠心天工——瓷器杂项》、《传世国酒——国香馆藏名酒》等专场。

 

 lot702  朱新建  桃红柳绿图  19×52cm

  比利时布鲁塞尔皇家歷史博物馆展览作品。

  2014南京经典春季大拍,汇聚了朱新建作品的最强阵容,推出1989年在巴黎办展览的“巴黎专题”、1993年在比利时布鲁塞尔皇家历史博物馆的“比利时专题”,还有私人藏家、机构的收藏专题,数量之多,作品之精,堪称历史之最!

 

  lot703  朱新建  双飞图  20×51cm

  比利时布鲁塞尔皇家歷史博物馆展览作品。

  众所周知,朱新建在1989年在巴黎美术学院举行了个人邀请展,1993年在比利时布鲁塞尔皇家历史博物馆举办了个人画展,所有作品当中除了极个别的几幅,是其钟爱的带了回国留给了家人,其他所有作品都被国外藏家收藏。时至今日,经过南京经典拍卖公司多方努力洽谈,终于请出四十件作品参加2014南京经典的春季大拍《最后一个中国画大师——朱新建之夜》专场,分为比利时专题、巴黎专题,因其一直被珍藏在国外,国内藏家一直争相奔走寻找未果,今日出现,可谓让藏家大饱眼福,也成为本次专场的重头戏。

  

  lot715  朱新建  金瓶梅人物  31×26cm

  比利时布鲁塞尔皇家歷史博物馆展览作品。

  现在提起朱新建,俨然是一个市场神话,今年春拍以来的数十个专场,近2亿的成交额,足可证明其可热的程度,在全世界拍卖史上,为一个艺术家准备这么多的专场,也是一个奇迹,朱新建做到了,而且用连绵不绝的惊涛骇浪般的涨幅,写出了一个不朽的神话。

  

  lot704  朱新建  大名府图  32×32cm

  着录:《朱新建画集》,P2,荣宝斋编辑出版发行,1989年7月

  比利时布鲁塞尔皇家歷史博物馆展览作品。

  朱新建作为新文人画的一个另类代表,近几年来在市场上迅速走红,有媒体曾发出这样的感慨:“有一种火爆叫朱新建”,他幽默趣致的作品尽管一直以来争议很大,却也带动了一大批“朱迷”,并影响了一批至今当代水墨中极为重要的艺术家,有人把他比作齐白石,也有人对他歪歪斜斜的“不严肃”作品不屑一顾,但这都没影响其作品的炙手可热。2013年下半年起,朱新建作品的拍卖价格就屡破纪录,今年春拍真正进入了一个井喷阶段。4月份至今,全国“朱粉”及藏家们忙的脚不沾地,不停辗转于北京、上海、南京、合肥等多个朱新建专场,在春拍市场寡淡无奇的情况下,朱新建专场却座无虚席,热闹非凡。

 

  lot705  朱新建  凤仪亭图 33×32cm

  着录:《朱新建画集》P4,荣宝斋编辑出版发行,1989年7月

  比利时布鲁塞尔皇家歷史博物馆展览作品。

  2012年,朱新建在当时市场表现平平,10月,国内第一个朱新建书画专场—《幻声空色》在经典推出,紧随其后的13年经典又主推《最后一个中国画大师——朱新建书画》专场。仅一年多时间,“最后一个中国画大师”的称呼被广泛借用,朱新建价格已然步入一线行列,4月底的经典春拍,朱新建《刀客图》(不足一平尺)以35万元成交,平均单尺价格越35万;《高士四屏》(16平尺)从40万元起拍,253万元成交,成为朱新建当时的最高价。

  

  lot708  朱新建  江湖图  32×32cm

  着录:《朱新建画集》,P20,荣宝斋编辑出版发行,1989年7月

  比利时布鲁塞尔皇家歷史博物馆展览作品。

上一页 12 下一页
(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2019毕业季】清华美院毕业展海量图
  2. 2【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  3. 3雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4【雅昌快讯】纯净而刚正 赵大钧个展“
  5. 5【2019毕业季】首个AI都毕业啦 央美
  6. 6杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  7. 7【雅昌快讯】中国艺术研究院博导刘万
  8. 8广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9【雅昌专稿】大英博物馆爱德华·蒙克
  10. 10【拍卖前瞻】追光者莫奈,和他光芒万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈